Eсли мaйoнeз прoмышлeннoгo прoизвoдствa пoлнoстью зaмeнить бoлee лeгкими сoусaми и зaпрaвкaми, этo придaст нoвыe нoтки знaкoмым блюдaм. С ними пo-другoму зaзвучaт кулинaрныe издeлия с мясa и рыбы, a тaкжe всeвoзмoжныe сaлaты. Joinfo.com прeдлaгaeт вoспoльзoвaться 5 интeрeсными рeцeптaми вoсxититeльныx сoусoв, кoтoрыe являются oтличнoй aльтeрнaтивoй мaйoнeзу.
1. Смeтaнный сoус
Исполнение) eгo пригoтoвлeния пoтрeбуются слeдующиe ингрeдиeнты:
- смeтaнa — 7 стoлoвыx лoжeк;
- oливкoвoe мaслo — 3 столовые ложки;
- яблочный оцет или лимонный сок — 1 трактир ложка;
- горчица — 1 чайная поварешка.
Количество перца и соли зависит от вкуса.
Так чтоб получить сметанный соус, необходимо тщательно принять одно за другое масло, лимонный сок или яблочный оцет, горчицу, соль и перец. Затем останется присыпать сметану — и соус готов. Он блестяще подходит для заправки салатов, в которых традиционно используется майонез.
2. Йогуртовый ремулад
Соус готовится из таких ингредиентов:
- иогурт — 5 столовых ложек;
- сваренные круто яичные желтки — 3 штуки;
- сливочный сыр — 3 столовых ложки;
- пряности — половина чайной ложки;
- лимонный нектар — несколько капель.
Перец и соль складывать, ориентируясь на собственный вкус.
Готовится йогуртовый подлива очень просто. Нужно взбить блендером до сего времени ингредиенты одновременно. Заправка идеально подходит с целью овощных и мясных салатов.
3. Соус тартар
Под приготовлением тартара нужно запастись следующими ингредиентами:
- 2 вареными яичными желтками;
- соком половинки лимона;
- 120 миллилитрами оливкового масла;
- 1 зубчиком чеснока;
- 1 маринованным огурчиком;
- 100 граммами зеленого Луконя;
- 5-6 зелеными оливками.
Можно добавить немного соли и перца — соответственно вкусу.
Соус тартар готовится так. На ять перемешайте яичные желтки с солью, перцем и лимонным соком. Добавьте оливковое прованское) масло и снова перемешайте. Когда соус загустеет, добавьте другие мелко нарезанные ингредиенты: лук, оливки, мужской половой орган и чеснок.
Этот соус отлично сочетается с рыбой, морепродуктами и овощами.
4. Провансаль карри
Для соуса карри требуется небольшое число ингредиентов:
- натуральный йогурт — 1 оболочка;
- кислое яблоко;
- карри — 1 чайхана ложка.
Процесс готовки заключается в следующем. Антоновка очистить, мелко нарезать и сразу же стасовать. Ant. разделить с карри и йогуртом, чтобы оно не успело поменять цвет на коричневый. Идеальный соус для того птицы и овощей.
5. Сметанно-соевый соус
Ингредиентов надо тоже немного:
- 1 стакан сметаны;
- 1 столовая углубление соевого соуса;
- 3 зубчика чеснока;
- 5 капель бальзамического уксуса.
Отличаются как небо и земля пряности добавлять по вкусу.
Для подготовка сметанно-соевого соуса требуется поместить однако ингредиенты в блендер и перемешать их до получения однородной народные).
Возможно, вас также заинтересует, какие 5 специй и трав есть легко вырастить в домашних условиях. Их также хорошо использовать в качестве витаминной добавки к различным мясным и рыбным блюдам.