Упoтрeблeниe прoсрoчeнныx прoдуктoв мoжeт привeсти к рaзличным рaсстрoйствaм пищeвaрeния, предупредила диагност-диетолог Маруся Аплетаева. По ее словам, просроченные провизия нельзя есть сырыми, уваривать или обжаривать, хоть если плесень видна получи небольшом участке. В просроченных продуктах белкового происхождения (яйца, зельц, сосиски, сыр), продолжила диетврач, после истечения срока годности могут в большом количестве выходить различные микроорганизмы.
«Харчи, диарея, повышение температуры — сие симптомы, которые характерны в (видах микробного отравления», — добавила симпатия.
Употребление просроченного питание, отметила Аплетаева, грозит отравлением плесневыми грибами. «Дрожжевые лешье мясо могут вызвать умерщвление, схожее по симптоматике с микробным. Равно как может быть рвота, головная боль», — объяснила диэтик, добавив, что возле такой интоксикации печенка не справляется с нагрузкой, пишет Lenta.ru.