Домысел o лeчeнии бoлeзнeй с пoмoщью сaлa рaзвeялa врaч-эндoкринoлoг Зуxрa Пaвлoвa. Oнa oбъяснилa, чтo нынешний продукт имеет полезные свойства, только не защитит с диабета, пневмонии и других недугов.
«Сальце — это отнюдь не панацея, не витамин С вечной жизни, а фактически стопроцентный жир. С точки зрения природы и вечной нехватки ресурсов сие действительно невероятно ценная хреновина, аккумулированная пищевая настойчивость. Но с точки зрения цивилизации, которая переедает и поуже сама не знает неизмеримо девать собственный фритюр, это абсолютное излишество», — написала уролог.
Сало, по словам Павловой, заключает множество жирных кислот, насыщенных и ненасыщенных, а в свою очередь жирорастворимых витаминов. Вместе с тем этим продуктом никак не стоит злоупотреблять людям, которые неважный (=маловажный) занимаются физическим трудом и безграмотный живут в суровых погодных условиях. Обычным горожанам дозволено время от времени пускать в дело не более двух кусочков сала. «Сие гедонистическая пища, ровно с пирожными, икрой и прочими каперсами и анчоусами. И уже точно не паллиатив для лечения болезней», — заключила зубр.