Нoвoe исслeдoвaниe, прoвeдeннoe Унивeрситeтoм Флoриды, пoкaзaлo, чтo aпeльсинoвaя кoркa мoжeт являться ключoм к улучшeнию сoстoяния сeрдeчнo-сoсудистoй системы. Результаты опубликованы в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry.
Недавние исследования показали, что же некоторые кишечные бактерии способствуют развитию непритворно-сосудистых заболеваний. Присутствие переваривании определенных питательных веществ кишечные бактерии вырабатывают N-окисел триметиламина (TMAO).
Соответственно словам исследователей изо Кливлендской клиники, эшелон ТМАО может помочь предречь будущие сердечно-сосудистые заболевания.
Научник Ю Ванг и ее бригада исследовали потенциал экстрактов апельсиновой корки, богатых полезными фитохимическими веществами, угоду кому) снижения выработки ТМАО и триметиламина (ТМА). Ученые протестировали пара типа экстрактов: полярную и неполярную фракции.
Числом словам Ванг, с целью получить полярные фракции, ученые использовали полярные и неполярные растворители во (избежание экстракции апельсиновой корки.
«Буде вы представляете себя заправку для салата, так все, что содержится в воде либо уксусе, является полярной фракцией. До сей поры, что содержится в масле, далее воды, является неполярной фракцией, — пояснила Ван. — Растворители, которые наша сестра использовали, были далеко не совсем такими, что вода и масло, однако они обладают схожей полярностью».
Результаты исследования показали, ась? экстракт неполярной фракции апельсиновой корки действенно подавляет выработку вредных химических веществ. Исследователи вот и все обнаружили в экстракте полярной фракции апельсиновой корки сплочение под названием ферулоилпутресцин, которое в свой черед значительно подавляет комплемент, ответственный за выработку ТМА.