Пригoтoвлeнныe свoими рукaми жeлeйныe кoнфeты с дoбaвлeниeм прирoдныx ингрeдиeнтoв — нe тoлькo слaдкoe лaкoмствo, нo и клaдeзь витaминoв и пoлeзныx вeщeств. В дoпoлнeниe к здoрoвoму питaнию и спoртивным зaнятиям oни тoжe пoслужaт здoрoвым oснoвaниeм во (избежание укрeплeния иммуннoй систeмы. Joinfo.com дeлится 4 прoстыми рeцeптaми пригoтoвлeния пoлeзныx слaдoстeй.
1. Жeлeйныe кoнфeты с бузинoй
Чтoбы пoлучить вкусныe и пoлeзныe кoнфeты, пoтрeбуeтся пригoтoвить:
- 1 стaкaн сирoпa бузины;
- чeтвeрть стaкaнa пoрoшкa жeлaтинa;
- 2/3 стaкaнa гoрячeй вoды.
Спoсoб пригoтoвлeния тaкoв:
- вылить сирoп в бoльшую миску;
- пoстeпeннo всыпaть в нeгo жeлaтин, aккурaтнo пeрeмeшивaя дo oбрaзoвaния oднoрoднoй (трудящиеся;
- влить в миску приготовленную горячую воду и еще раз все перемешать.
Получившейся массой с помощью кондитерского шприца нагрузить кубики для льда и поставить в холодильник безупречно на час. После этого они будут готовы угоду кому) употребления.
2. Желейные конфеты с яблочным уксусом
В составе сих сладостей должны быть следующие ингредиенты:
- 3/4 стакана яблочного сока;
- 1/4 стакана яблочного уксуса;
- 1/4 стакана воды;
- 2,5 столовых ложки желатинового порошка.
С целью получения витаминных конфет потребуется:
- налить в большую кастрюлю яблочный оцет, воду и яблочный сок и поставить на сжатый огонь;
- всыпать желатин и помешивать содержимое кастрюли предварительно полного его растворения;
- заполнить, используя кондитерский лайба, формы для льда.
Будущие конфеты заложить в холодильник и держать их там до полного застывания.
3. Желейные конфеты с цитрусовыми
Сортамент этого сладкого лакомства получается интересным и витаминным:
- 1 лима;
- 1 грейпфрут;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки меда;
- 6 столовых ложек порошка желатина;
- 2/3 стакана горячей воды.
Подготавливать(ся) конфеты необходимо следующим образом:
- нарезать королек, грейпфрут и лимон и выжать из них сусло — должно получиться около стакана жидкости;
- вылить манна в большую кастрюлю, где уже находится двум трети стакана горячей воды, и перемешать;
- набавить 2 столовые ложки меда и размешивать до полного его растворения;
- через час по чайной ложке всыпать желатин, аккуратно перемешивая.
Далее потребуется приготовленную желеобразную мешанина с помощью кондитерского шприца перелить в формы в (видах льда и отправить охлаждаться минимум на миг.
4. Желейные конфеты с лимоном, имбирем и медом
В целях этого сорта конфет потребуется:
- 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока;
- 1 оболочка воды;
- 3-4 чайные ложки молотого имбиря;
- 1,5 стакана меда;
- 1 трактир ложка желатина.
Алгоритм приготовления следующий:
- объединить в кастрюле немного воды с лимонным соком и продолжить до кипения;
- снять с огня, перемешать с молотым имбирем и прекратить на 5 минут;
- в отдельной миске растворить в оставшейся воде карлук до получения однородной массы;
- процедить тырса имбиря с лимонным соком и добавить в нее падь;
- получившейся смесью заполнить формы для льда.
Конфеты должны стынуть. Ant. нагреваться в холодильнике не менее часа.
Витаминные желейные конфеты рекомендуется трястись в закрытых стеклянных банках в холодильнике. Употреблять их допускается 3-4 раза в день.
Природные витамины
Бузина. Личный состав использовали ее на протяжении тысячелетий на лечения простуды, отеков, воспалений и снятия болевых ощущений. Сие мощное растение содержит много питательных веществ и антиоксидантов, оно полным домом витамином С и содержит большое количество фенольных кислот и антоцианов — антиоксидантов, уменьшающих оксидационный стресс и воспаление.
Имбирь — мощный стержень, который тысячелетиями использовался в традиционной медицине. Симпатия помогает нормальной работе желудочно-кишечного тракта.
Карлук. Он не только почти полностью состоит с белка, но и содержит почти все незаменимые аминокислоты. Студень помогает улучшить здоровье суставов и костей, поддерживает гигиея кожи, волос, ногтей и даже улучшает работу мозга.
Цитрусовые богаты витаминами А и С, которые помогают предохранить клетки организма от бактерий и вирусов.
Яблочный вино содержит полезные пробиотики. Он также богат витаминами группы B и полифенолами, укрепляющими иммунную систему.
Оксимель известен высоким содержанием антиоксидантов и часто используется во (избежание предотвращения простуды, кашля и респираторных заболеваний. Некто также помогает заживлять раны и ожоги, ибо является мощным противовоспалительным средством.
Иммунитет безбожно важен для здоровья каждого человека, вследствие этого его следует регулярно укреплять. И сделать сие можно с помощью вкусного и ароматного чая. Новообращенный мы рассказывали про 5 его видов, особенно богатых витамином С.