Группa учeныx изо рaзныx стрaн мирa x вo глaвe сo спeциaлистaми с американской Медицинской школы Университета Питтсбурга после итогам исследования сделала рассуждение о том, что такие невралгические признаки коронавируса, во вкусе потеря обоняния и вкуса, в полдюжины раз увеличивают риск летального исхода.
В соответствии с результатам анализа данных сильнее 3700 пациентов с коронавирусом изо 13 стран, опубликованного JAMA Network, 82% участников исследования страдали с головных болей, утраты вкуса тож обоняния, 49% столкнулись с острой энцефалопатией, опять 17% впали в кому, 6% пережили кровоизлияние в мозг.
По словам ученых, а именно неврологические признаки COVID-19 связаны с высокой летальностью у госпитализированных пациентов, и регистрируются они чаще, нежели другие признаки заболевания.
К сам по себе наиболее опасным при коронавирусе хроническим неврологическим заболеваниям ученые отнесли деменцию, хворание Альцгеймера, мигрень, поражения головного и спинного мозга то есть (т. е.) ЦНС, которые вдвое повышают на волоску COVID-19.
Исследователи подчеркивают, зачем в шесть раз опасность увеличивают такие "незначительные" проявления COVID-19, (как) будто потеря обоняния или вкуса.
Авторы считают, отчего на появление "смертельных" признаков влияло возможно ли ранее зафиксированное неврологическое ятрогения, также оно усиливало их, ась?, в свою очередь, повышало рискованность смерти от коронавируса.
Литератор:
Читайте Новости дня и Новости России получи нашем канале Яндекс Дзен и в страницах нашего сайта С утра до ночи ОНЛАЙН