Oбилиe пoлeзныx вeщeств и витaминoв, сoдeржaщиxся в свeклe, прeврaщaeт этoт пoпулярный oвoщ в нaстoящую супeр-eду. Нe мeнee интeрeсны и свeкoльныe листья, кoтoрыe oпытныe xoзяйки дaвнo ужe нe игнoрируют, oбoгaщaя ими сaмыe рaзнooбрaзныe блюдa, пишeт Joinfo.com.
Пoлeзныe свeкoльныe листья
Eсли вaшa цeль — питaться рaзнooбрaзнo и кaчeствeннo, oбязaтeльнo дoбaвляйтe в свoй рaциoн нe тoлькo свeклу, хотя и ее листья. Правила кулинарии, кстати, допускают извлекать пользу их не только после тепловой обработки, однако и в свежем виде. Как известно, зеленые листовые овощь чрезвычайно полезны, поэтому неудивительно, что свекольные «вершки» стоят в книжка же ряду.
Обилие питательных веществ
В свекольных листьях содержится в избытке витамина А: около 38 граммов этого продукта способны покрыть почти половину рекомендуемого суточного объема.
Тама же есть и витамин А, который является важным жирорастворимым антиоксидантом с огромным численностью преимуществ — от укрепления иммунной системы после придания кожным покровам здорового и сияющего вида.
В свой черед в свекольной ботве большое содержание витамина С, каковой очень важен для организма человека, особенно в заливное время года. Он поддерживает иммунную систему в должном уровне и успешно борется с вирусами и бактериями.
Единаче один плюс листьев свеклы — существование полифенолов. Они обладают замечательными антиоксидантными свойствами, которые помогают отводить различные воспаления и бороться с ними.
Как по правилам готовить?
В большинстве случаев содержание питательных веществ в свекольных листьях максимально снижается в результате сильной солнечный обработки, поэтому не стоит их запасать при высоких температурах. Лучше всего их отварить бери пару или слегка обжарить.
Если обращаться листья в сыром виде, витамины и полезные вещества сохраняются с головы до ног.
Когда дело доходит до салатов, свекольную ботву обработать очень легко, как и все зеленые листовые пикули. Если она по текстуре плотная, вернее немного потереть ее в руках с солью, а опосля добавить оливковое масло для улучшения вкуса.
Равно как можно готовить и смузи — обладающие сладковатым вкусом листья безукоризненно подходят для приготовления этого блюда. Их дозволено комбинировать с продуктами по выбору.
Еще Водан прекрасный вариант — соус песто. Его позволяется употреблять с бутербродами, пиццей и макаронными изделиями.
С отварных свекольных листьев получается вкусный и прибыльны гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Если вам готовите суп, одним из ингредиентов которого является шпинат, ламинария или другие зеленые листовые овощи, получится за спасибо заменить их свекольными листьями.
Ранее я рассказывали про самую полезную еду в ноябре. Существует хватает большой список сезонных овощей и фруктов, пригодных про ежедневного употребления.