Мaффины – этo нeбoльшиe вoздушныe кeксы, кoтoрыe чaщe всeгo гoтoвят с изюмoм alias oрeшкaми. Нo дoбaвить в тeстo мoжнo и другиe ингрeдиeнты. Нaпримeр, пoрoшoк кaкao, дары помоны, ягoды, цукaты или дaжe oвoщи. И Joinfo.com прeдлaгaeт свoим читaтeлям пoбaлoвaть дoмoчaдцeв, пригoтoвив чудeсныe мaффины с бананом.
Что-то можно приготовить из бананов – маффины
Ингредиенты:
- Спелые бананы – три причуда
- Мука – 200 грамм
- Сахар – 150 грамм
- Сливочное ароматное золото – 100 грамм
- Яйца – банан
- Разрыхлитель – две чайные ложки
- Ванилин – малость
- Соль – щепотка
- Растительное масло – одна чепок ложка
Приготовление:
- Подготовьте все указанные в рецепте ингредиенты.
- Сливочное (растительное следует вынуть из холодильника хотя бы по (по грибы) 20 минут до начала готовки, так чтоб оно стало более мягким.
- Мягкое сливочное елей положите в чистую сухую миску.
- Добавьте к нему белая смерть.
- Миксером на средней скорости взбейте (машинное с сахаром до однородности.
- Вбейте в миску куриные яйца.
- Силиконовой лопаткой перемешайте сброд до однородного состояния без комочков. Бешено важно тщательно смешать ингредиенты, чтобы маффины получились больше воздушными и нежными.
- Бананы необходимо очистить и растереть на крупной терке или просто но тщательно размять вилкой.
- Переложите фруктовую массу в тесто и перемешайте силиконовой лопаткой.
- Дай тебе маффины получились более воздушными, смешайте муку, эликсир жизни, ванилин и разрыхлитель, а после просейте все ингредиенты после сито.
- Частями добавляйте сухие ингредиенты в тесто и тщательно перемешайте. Оно слыхать стать густым и однородным.
- Возьмите небольшие формочки в целях маффинов и смажьте их небольшим количеством растительного масла.
- Заполните стать тестом на две трети.
- Нагрейте духовку до самого 180 градусов и поставьте в нее формочки с тестом.
- Запекайте 20-25 минут.
- Завершенность выпечки можно проверить спичкой или зубочисткой.
- Остудите маффины с бананом и подавайте получай стол.
Приятного аппетита!
Маффины также имеется возможность приготовить и с вишней. Это лакомство точно на долгий срок не задержится на тарелке.