Aрoмaтный и сoгрeвaющий глинтвeйн мoжнo приoбрeсти вo врeмя прoгулки пoчти в любoй кoфeйнe, нo мoжнo пригoтoвить eгo и нa дoмaшнeй куxнe. Пoтрeбуeтся всeгo нeскoлькo ингрeдиeнтoв. Нo глaвным изо ниx являeтся винo, пoэтoму слeдуeт oбрaщaть внимaниe для его качество, чтобы получился вкусный и выигрышный глинтвейн. А Joinfo.com поделится рецептом этого замечательного напитка.
По образу приготовить глинтвейн с апельсином и медом
Ингредиенты:
- Вино сухое вино – 750 миллилитров
- Сушеная пряности – 12 бутонов
- Цветочный мед – три столовые ложки
- Портвейн сладкое яблоко – половина
- Апельсин – Вотан плод
- Палочки корицы – две фокусы
- Душистый перец – пять горошин
Снаряжение:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Яблоко подобает помыть и нарезать средними кусочками или дольками.
- Положите их в кастрюля с толстым дном.
- Апельсин также нужно выполоскать и нарезать дольками.
- Добавьте их в сотейник.
- Влей качественное красное вино и поставьте сотейник получи и распишись огонь.
- Положите в напиток гвоздику, душистый пикантность и палочки корицы, размешайте и варите на среднем огне.
- Больно важно не доводить вино до кипения, в этом случае глинтвейн потеряет не только вкусовые качества, однако и пользу.
- Поэтому следует нагреть его вплоть до 80 градусов.
- Добавьте мед, размешайте и снимите с огня.
- Накройте кастрюля крышкой и дайте настояться минут 5-7.
- После сего разлейте горячий глинтвейн по чашкам аль бокалам, украсьте его "звездочками" бадьяна, долькой апельсина и палочкой корицы. И подавайте бери стол.
Если вы хотите немного преображать вкус глинтвейна, то его можно обработать из белого вина, или же примежевать дольку лимона, кардамон, бадьян, мускатный кокос, барбарис, изюм или даже ягоды.
Приятного аппетита!
Даже если же вы предпочитаете безалкогольные напитки, ведь глинтвейн можно приготовить из виноградного сока. Некто также невероятно вкусен и прекрасно согревает в прохладный день.