Блюдa, пригoтoвлeнныe с тыквы, нe тoлькo oчeнь вкусныe, нo и пoлeзныe на oргaнизмa. Пoтoму чтo в этoм oвoщe сoдeржится бeтa-кaрoтин, витaмины С и E, кaлий, мaгний, жeлeзo, oмeгa-3 жирныe кислoты и триптoфaн, кoтoрый учaствуeт в вырaбoткe сeрoтoнинa. Нo кaк нe пoтeрять сии вaжныe витaмины и минeрaлы при гoтoвкe? Joinfo.com пoдeлится двумя рeцeптaми, кoтoрыe пoмoгут сoxрaнить всю пользу тыквы.
Запеченная с медом понималка
Запекание тыквы в духовке позволит сохранить всю пользу овоща. А прибавление различных ингредиентов подарит блюду незабываемый пошиб.
Ингредиенты:
- Небольшая тыква – 1 единица
- Изюм – два стакана
- Мед – одна кухмистерская ложка
- Карри – половина столовой ложки
- Корица — баба столовой ложки
- Оливковое масло, соль и перчик – по вкусу
Приготовление:
- Для основания следует очистить тыкву от семечек и кожуры.
- Нарежьте мезофилл на небольшие кусочки и слегка сбрызните их оливковым маслом.
- Посолите и поперчите.
- Нате противень, на котором будете запекать тыкву и застелите его пергаментом.
- С высоты выложите кусочки овоща и поставьте противень в нагретую давно 180 градусов духовку.
- Запекайте 10-15 минут.
- В с гулькин нос мисочке смешайте изюм, карри, мед и корицу.
- Позднее того, как тыква запечется, полейте ее получившейся смесью и тщательно перемешайте.
- Вкусное и полезное гуляш из тыквы готово.
Гарнир из тыквы
Запеченную тыкву разрешается подавать не только в качестве самостоятельного блюда, же и как гарнир, например к мясу.
Ингредиенты:
- Понималка небольшого размера
- Сыр фета или всякий твердый сыр – 50 грамм
- Яйца черри – 10 штук
- Оливковое олифа – две столовые ложки
- Специи – по части вкусу
Приготовление:
- Помойте тыкву, снимите кожуру и удалите косточки.
- Разрежьте дольками.
- Сделайте нате мякоти небольшие надрезы крест-накрест.
- Смешайте оливковое прованское) масло с выбранными специями (паприка, чеснок, кориандр, угольный перец, имбирь или любые на ваш голосование).
- Натрите получившимся соусом тыкву.
- Застелите протвешок пергаментом и выложите на него тыквенные дольки.
- Поставьте в нагретую поперед 180 градусов духову.
- Запекайте около часа иначе до тех пор, пока овощ приставки не- станет мягким.
- Помойте помидоры и нарежьте дольками.
- Смешайте тыкву с помидорами и кусочками сыра фета тож натертым на крупной терке твердым сыром.
- Вторично поставьте в духовку на 10 минут.
- А позже подавайте к столу вместе с мясным блюдом.
Приятного аппетита!
К слову, изо тыквы можно приготовить аппетитный крем-рассольник. Это чудесное блюдо идеально подойдет во (избежание семейного обеда.