Дoмaшниe вaрeнья стaнут идeaльнoй зaмeнoй пoкупныx дeсeртoв. Иx мoжнo дoбaвлять в рaзличныe пирoги и пeчeньe, пoдaвaть вмeстe с блинaми и oлaдьями. Нo чтoбы пoлaкoмиться aрoмaтным джeмoм, нeoбxoдимo нeмнoгo пoтрудиться и пригoтoвить иx сaмoстoятeльнo. A Joinfo.com поделится простым рецептом чудесной заготовки получи зиму из яблок.
Как приготовить яблочный повидло на зиму?
Ингредиенты:
- Яблоки (сочные, кисло-сладкие) – Вотан килограмм
- Сахар – 600 грамм
- Промои – 230 миллилитров
Приготовление:
- Подготовьте по сей день необходимые продукты для приготовления домашнего яблочного джема.
- Тщательно промойте яблоки и разрежьте каждое держи четыре части
- Удалите плодоножку и косточки.
- Срежьте кожуру и нарежьте плоды тонкими дольками.
- Возьмите кастрюлю с толстым дном и сложите в нее яблоки.
- Добавьте к ним половину необходимого количества сахара и воду.
- Поставьте кастрюлю нате небольшой огонь.
- Проварите яблоки полчаса, циклично помешивая.
- Высыпьте в кастрюлю оставшийся сахар, перемешайте ингредиенты джема и варите его для маленьком огне в течение одного часа. Из-за это время он загустеет.
- Не забывайте иногда помешивать домашнее лакомство.
- В это время должно подготовить баночки для консервации.
- Тщательно промойте их горячей вплавь с содой, а после обдайте кипятком банки и крышки.
- Заполните стерильные баночки горячим джемом и герметично закройте их.
- Укутайте домашнее кушанье пледом или одеялом, не переворачивая банки.
- Часом они полностью остынут, можно переставлять яблочный желе в место хранения.
При желании, чтобы вносить изменения вкус яблочного джема, в него можно повысить немного ванильного сахара или четверть чайной ложки молотой корицы.
Приятного аппетита!
С этих вкусных и полезных фруктов можно обработать и другое варенье. Домашняя заготовка из яблочных долек впрямь придется по душе всем домочадцам и гостям.