Сущeствуeт нeмaлoe кoличeствo рeцeптoв пригoтoвлeния рaзнooбрaзныx нaпиткoв. Joinfo.com рaсскaжeт o тoм, кaк всeгo с чeтырex aпeльсинoв пoлучить дeвять литрoв вкуснeйшeгo сoкa, пoлнoгo витaминoв, минeрaлoв и жизнeннoй энeргии. Пoпрoбoвaв eгo, в слeдующий рaз у вaс нe вoзникнeт никaкoгo жeлaния пoкупaть пaкeтирoвaнный aпeльсинoвый сoк в мaгaзинe.
Этo oтличный безотходный средство, ведь из остатков апельсиновой мякоти и корок не запрещается приготовить вкусное желе.
Как приготовить прирученный сок из апельсинов?
1. Тщательно вымойте четверка крупных апельсина, предварительно обдав их кипятком. Такая операция поможет избавиться от воска, которым покрывают дары помоны для увеличения срока хранения, и натуральной горечи кожуры.
2. Высушите апельсины полотенцем: бумажным alias кухонным. Главное, чтобы на плодах невыгодный осталось влаги.
3. Положите в морозильную камеру получай 2 часа. Но если позволяет время, отпустило оставить их там на всю воробьиная ночь.
4. На следующий день разморозьте апельсины бесцельно, чтобы можно было плоды вместе с кожурой нарезать возьми дольки.
5. Дождитесь полного размораживания и измельчите апельсины подле помощи мясорубки, кухонного комбайна или, нате крайний случай, блендера.
6. После этого полученную массу залейте тремя литрами холодной кипяченой неужто просто очищенной (на ваше усмотрение) воды и руки прочь примерно на 10 минут.
7. Процедите выше дуршлаг для удаления самых крупных кусков, а засим дополнительно откиньте на мелкое сито сиречь марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если ваш брат изначально не процедите массу через цедилка, а попытаетесь сразу сделать это при помощи марли, крупные частицы забьют мелкие дырочки, нежели затруднят процесс отцеживания сока.
8. В полученный гуммигут следует добавить шесть литров воды, 800 граммов коричневого сахара (али 500 граммов меда) и 30 граммов лимонной кислоты (пользу кого стабилизации).
9. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
10. Получившийся бренди разлейте по стеклянным банкам или бутылкам и руки прочь примерно на час, чтобы он настоялся.
В конечном итоге у вы должно получиться 9 литров вкусного и абсолютно натурального апельсинового сока.
Изо остатков плодов, получившихся после процеживания, позволено приготовить апельсиновый джем. Просто добавьте светлокоричневый сахар по вкусу и 1 чайную ложку лимонной кислоты. В рассуждении сего поставьте на средний огонь и варите, повременно помешивая, до загустения.
Холодными зимними по вечерам так хочется наслаждаться любимым горячим капучино. И угоду кому) этого вовсе не обязательно идти в видеокафе, ароматный напиток вполне можно приготовить единолично в домашних условиях без каких-либо специальных приспособлений.