Рeпчaтый оружие с дaвниx врeмeн ширoкo испoльзуeтся для пригoтoвлeния oгрoмнoй мaссы рaзнooбрaзныx блюд прaктичeски вo всex куxняx мирa. Нeкoтoрыe eгo сoртa oблaдaют бoлee мягким вкусoм и иx мoжнo бeз прeдвaритeльнoй oбрaбoтки дoбaвлять в любыe сaлaты, и этo нe испoртит oбщий смaк блюдa. Нo всe-тaки в бoльшинствe свoeм oвoщ имeeт гoрькoвaтый доза, из-зa кoтoрoгo нeкoтoрыe люди вooбщe oткaзывaются через его употребления, считает Joinfo.com.
Что а можно сделать, чтобы устранить горечь Лукаха, не лишая его полезных свойств?
Чаятельно, наиболее распространенным способом является ошпаривание нарезанного Лукаря кипятком. Но это далеко не одинарный прием, к тому же он имеет целую массу недостатков. Во время оно всего, такой способ обработки способствует разрушению некоторых питательных веществ. Хотя помимо этого, овощ приобретает специфический сласть, который нравится далеко не всем.
Некоторые люди способы уменьшить горечь лука
Лед
Нарезанную неужели нашинкованную луковицу положите в миску с питьевой водным путем и льдом на 15-20 минут. После использования сего способа овощ становится мягким и теряет неприятную горчинку, сохраняя рядом этом свой вкус и хрустящую текстуру. Неравно у вас нет кубиков льда, вы вот и все можете наполнить контейнер холодной водой и отмести его в морозильной камере на полчаса.
Душа и уксус
Еще один достаточно эффективный по-свойски — добавить в нарезанный лук соль и уксус (иначе говоря просто соль) и залить водой на 5-10 минут. По мнению истечении времени промыть овощ чистой водным путем. Этот метод также помогает избавиться через горечи в луке. Или же можно пририсовать соль и уксус непосредственно без воды, подарить овощу хорошо пропитаться ими в течение минуты, а поэтому быстро промыть водой.
Этот способ в свой черед достаточно действенен, но несколько больше влияет держи вкус лука.
Лимон
Лимон – пробы) помощник на кухне для каждой хозяюшки. Вновь один способ уменьшить остроту лука — попользовать сок цитруса, смешанный с холодной водой либо — либо водой со льдом. Залейте смесью нарезанную луковицу и пожалуйте постоять 15 минут. Можно, конечно, напрямую полить лимонным соком и оставить на одну постойте. Это поможет убрать неприятный вкус и в некоторой степени отпечаток. Ant. вонь.
Молоко
Менее популярный метод, но как и используется для уменьшения остроты сырого Лукася. Погрузите уже нарезанный овощ в холодное молочко на 10 минут, а затем промойте вплавь. Вкус овоща станет намного мягче.
Оцет и сахар
Чтобы лук не испортил проба готового блюда, можно предварительно замариновать его в смеси горячей воды, сахара и уксуса. Руки прочь порезанный овощ в маринаде минут на 15-20, а впоследствии откиньте на дуршлаг. Горечь и неприятный парфюмерия исчезнут без следа.
А недавно мы писали о волюм, какие бывают виды лука, чем они отличаются (подруга) от друга и с какими продуктами сочетаются преимущественно гармонично. Ведь не зря и опытные повара, и начинающие домохозяйки с удовольствием добавляют данный овощ в различные мясные, рыбные, овощные и грибные блюда.