Суши, к кoтoрым привык сoврeмeнный чeлoвeк, сильнo oтличaются oт иx прeдшeствeнникoв, кoтoрыx гoтoвили в Япoнии чeтырe стoлeтия нaзaд. В сooтвeтствии с oригинaльным рeцeптoм, нa пригoтoвлeниe рыбы с целью этoгo любимoгo мнoгими блюдa трeбoвaлoсь 2 гoдa. Пoдрoбнee узнaть oб этoм интeрeснoм фaктe мoжнo изо инфoрмaции, пoдгoтoвлeннoй Joinfo.com.
Oригинaльныe япoнскиe суши
Рaнee в Япoнии гoтoвили нaрeзуши — этo традиционная выкройка ферментированного суши. В конце XVIII века манипуляция приготовления упростился, и из сложного блюда оно превратилось в манером) называемый фастфуд для очень занятых людей. За всем тем в Стране Восходящего Солнца все еще очищать семьи, которые хранят древние рецепты своих предков. Они готовят оригинальные суши еще на протяжении 18 поколений.
Готовится амврозия долго.
Сначала с помощью ножа нужно прополоть рыбу от чешуи, удалить жабры и требуха, а потом поместить подготовленную тушку на шпажку.
После рыбу укладывают слоями в деревянную бочку, пересыпая солью, и прикрывают по-деловому крышкой, на которую укладывают 30-килограммовые камни. Просто так она должна храниться 2 года, чтобы четверка просолиться и затвердеть.
По истечении этого периода рыбу долженствует достать из бочки, тщательно промыть, высушить сверху солнце (требуется один день) и оставить ферментировать в вареном рисе до готовности.
История сего блюда насчитывает около тысячи лет. Оно было изобретено возьми рисовых полях Китая, где разработали манера ферментации пресноводной рыбы в соли для побольше длительного хранения сезонных уловов.
В течение последующей тысячи полет оригинальный метод постоянно усовершенствовали, пока его результатом никак не стало привычное нашим современникам блюдо с сырых морепродуктов с рисовым гарниром из риса.
Нарезуши считались универсальным блюдом. Рыбу далеко не только если с рисом, но даже заваривали изо нее своеобразный чай. В Японии такая пища считалась деликатесом и подавалась в аристократических и самурайских семьях купно с саке.
В отличие от современных суши, которые естественным путем состоят из океанических морепродуктов, нарезуши готовят с всех видов пресноводной рыбы и даже с угрей. Однако традиционно для приготовления сего блюда использовались карпы.
Сегодня в Японии безумно мало мест, где можно отведать японские суши, приготовленные в области древнему рецепту. В большинстве случаев он до сих пор равно отличается от классического, потому зачем предусматривает подготовку рыбы в течение трех месяцев, а невыгодный лет.
Ранее мы уже рассказывали, ни дать ни взять приготовить суши в домашних условиях. Возможно, на вас также окажутся интересными и полезными секреты и рецепты вкусных роллов.