Мнoгиe пoслe упoтрeблeния мaндaринa прoстo выбрaсывaют eгo кoжуру в мусoрнoe вeдрo. Вoзмoжнo, oни пoкa нe oсвeдoмлeны, чтo мaндaринoвaя кoркa — сaмa пo сeбe пoлeзный прoдукт. Глaвныe oблaсти ee эффeктивнoгo испoльзoвaния — кулинaрия и уxoд зa тeлoм: Joinfo.com прeдлaгaeт пoпрoбoвaть 6 интeрeсныx спoсoбoв.
1. Припрaвьтe харчо из крaснoй фaсoли
Кoнeчнo, этo пeрвoe блюдo ужe дoстaтoчнo xoрoшo сaмo пo сeбe, чтoбы наслаждение) его изумительным вкусом. Однако можно взрастить суп на новый уровень, добавив в него полоску то есть (т. е.) две сушеной мандариновой кожуры. Она помогает расшатать вкусовые качества красной фасоли, придавая ей элегантную цитрусовую нотку.
2. Используйте кожуру мандаринов в качестве специй
Сушеные мандариновые корки хватает универсальны, чтобы обогатить мясные и овощные блюда. Они равно как являются лучшей альтернативой, если внезапно закончилась пряности лайма или лимона. Просто с помощью кофемолки в (видах специй или кухонного комбайна измельчите их в прах.
Впоследствии его можно будет использовать угоду кому) приготовления маринадов или сухих приправ к овощам иль мясу, например, ростбифу, курице, баранине, предварительно приготовлением или запеканием в духовке. Это придаст мясным и овощным блюдам недотыка цитрусовый аромат.
3. Улучшите свой чай
Заварите файф-о-клок, как обычно. Затем положите в него капельку сушеной мандариновой кожуры. У любимого напитка появится побольше интересный свежий аромат.
4. Используйте цедру мандарина интересах выпечки
Учитывая природную сладость этих цитрусовых фруктов, окончательно допускается использовать их во время выпечки ан любых изделий — от хлеба и кексов по печенья и тортов. Для улучшения вкуса шабаш, что необходимо сделать, — измельчить мандариновую кожуру с через кухонного комбайна или кофемолки и добавить ее в тесто.
5. Сделайте любовь готового риса слегка пикантным
Знаете ли ваш брат, что существуют способы сделать вкус приготовленного белого риса паче пикантным? Один из наиболее эффективных методов — присыпать немного сушеных мандариновых корок прямо в кастрюлю либо — либо чашу микроволновки во время варки.
6. Приготовьте повседневный скраб для тела
Сушеные мандариновые корки дозволено использовать не только для приготовления различных блюд и напитков. Предприятие в том, что эти цитрусовые особенно богаты витаминами А, С и Е, а вдобавок обладают антиоксидантными свойствами. Считается, что выпивание таких фруктов способствует улучшению состояния кожи, повышает ее активность, а также уменьшает количество появляющихся пятен, тонких линий и морщин.
Вот п кожуру мандарина можно использовать в качестве домашнего скраба на тела. Он готовится так:
- натереть сверху терке кожуру двух мандаринов;
- добавить половину стакана сахара;
- получившуюся окрошка разбавить половиной стакана кокосового масла;
- хана хорошо перемешать;
- переложить получившийся домашний скраб во (избежание тела в стеклянную емкость с герметичной крышкой.
Пустить в ход натуральное косметическое средство просто: необходимо проложить его на кожу, втирая мягкими массирующими движениями, побросать на 5-10 минут, а затем аккуратно снести теплой водой.
Ранее мы рассказывали ради полезные свойства и противопоказания лаврового листа. Поди, вас также заинтересует, кому и при каких обстоятельствах способна подставить любимая многими популярная приправа.