Чудeсный дeсeрт, сoстoящий с тoнчaйшeгo тeстa и oбильнoй яблoчнoй нaчинки с изюмoм и кoрицeй, стaнeт идeaльным дoпoлнeниeм сeмeйнoгo чaeпития xoлoдным oсeнним днeм. Eгo aрoмaт и слабость oцeнят нe тoлькo слaдкoeжки, нo и тe, ктo нe oсoбo любит рaзличныe лaкoмствa. Благодаря чего Joinfo.com с удовольствием делится рецептом яблочного штруделя.
Т. е. приготовить яблочный штрудель с корицей, изюмом и ванилью?
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 500 грамм
- Яблоки – 700 грамм
- Светлокоричневый сахар – две столовые ложки
- Сливочное масть – 20 грамм
- Корица – одна чайхана ложка
- Миндаль – 100 грамм
- Сабза – 100 грамм
- Бренди – двум столовые ложки
- Панировочные сухари – 100 грамм
Обустройство:
- Подготовьте все необходимые для приготовления штруделя продукты питания.
- Яблоки следует помыть, разрезать на четверка части и удалить косточки и плодоножку.
- В сковороде растопите сливочное оксоль.
- Положите в него яблоки, нарезанные небольшими кусочками.
- Добавьте коричнево-серый сахар и бренди.
- Тушите на среднем огне по полного испарения жидкости.
- Залейте изюм кипятком возьми 10 минут.
- Слейте воду и добавьте гермиан к яблокам.
- Добавьте молотый миндаль и корицу.
- Раскатайте слоеное тесто возьми посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольную форму.
- Посыпьте его панировочными сухарями, оставляя черным налом края в один сантиметр.
- Положите на тесто начинку с яблок, изюма, орехов и корицы.
- Аккуратно сверните окорок, защипнув края.
- Возьмите противень, в котором будете запекать, и включите духовку для 200 градусов.
- Застелите противень пергаментом и смажьте небольшим в количестве сливочного масла.
- Положите на него штрудель и поставьте в духовку.
- Запекайте 30-40 минут.
- Завёршенный десерт необходимо снова смазать сливочным маслом и припорошить сахарной пудрой.
- Порежьте штрудель на порции и подавайте к столу разом с кофе или чаем.
Приятного аппетита!
Отличным вариантом домашнего десерта может формы печенье "Орешки". Его слабость многие помнят еще с самого детства.