Всeм xoрoшo извeстнo, чтo тoлькo прaвильнoe питaниe мoжeт пoддeрживaть oптимaльный урoвeнь здoрoвья. Пoэтoму, тaк вaжнo сoстaвлять свoй рaциoн с прoдуктoв, бoгaтыx питaтeльными вeщeствaми. Нo пoмимo этoгo сoвмeстнoe упoтрeблeниe oпрeдeлeннoй пищи пoмoжeт усвaивaть мaксимaльнoe кoличeствo сoдeржaщиxся в нeй витaминoв и минeрaлoв, инфoрмируeт Joinfo.com.
Сoчeтaниe кaкиx прoдуктoв пoлeзнo в целях здoрoвья
Шпинaт + клубникa
PH жeлудкa зaмeдляeт вбирание железа из растительной пищи. Однако витамин С может проявить содействие в этом вопросе. Его кислотность делает минерал сильнее усвояемым. Добавление 100 миллиграммов аскорбиновой кислоты может снизить всасывание железа до 4 раз.
Яркий прототип — клубника и шпинат. Еще одна удачная ход витамина С и железа — черная фасоль + красный насмешник.
Сырые овощи + яйца
Многие сырые овощь содержат каротины, играющие важную роль в укреплении зрения и борьбы со многими болезнями. Только каротиноиды плохо перевариваются в организме человека. Помочь их усвоению может студень, содержащийся в желтках яиц.
Если съедать по мнению два-три вареных яйца со свежими овощами, в таком случае каротиноидов усваивается более чем в 3 раза почище, чем если их употреблять самостоятельно.
Куркума + черным-черен перец
Куркума содержит пигмент под названием куркумин. Вследствие этому приправа может предотвращать и лечить нейродегенеративные, участливо-сосудистые, легочные, метаболические, аутоиммунные и злокачественные заболевания. Однако кишечник человека с трудом переваривает куркумин.
Пиперин, узловой компонент черного перца, придет на пособничество. Добавление всего 20 миллиграммов пиперина к 2 граммам куркумы увеличивает ее биодоступность сверху 2000%.
Внимание: злоупотребление куркумой увеличивает риск образования камней в почках.
Салатик + заправка на масляной основе
Добавьте к салату маленько полезных жиров. Легче всего это выработать с помощью заправки на масляной основе. Маргарин поможет усвоить больше каротинов из салата.
Конина + розмарин
Гетероциклические амины образуются при варке мяса рядом высоких температурах. Считается, что эти вещества могут возбудить к развитию некоторых видов рака. Розмарин охватывает антиоксиданты, которые помогают предотвратить образование таких опасных соединений.
Добавляйте морская роса перед приготовлением мяса – это снижает ремонт гетероциклических аминов в готовом блюде на 50-90%.
Приторный картофель + шпинат
Сладкий картофель богат витамином А. Хотя организму человека нужен цинк, чтобы трелевать его в кровь. Поэтому, необходимо одновременно расходовать. Ant. сберегать продукты с содержанием и того, и другого питательного вещества. Во, шпинат и сладкий картофель.
Так что в плывущий раз, когда вы будете готовить банкет или обед, постарайтесь получить от него маловыгодный только гастрономическое удовольствие, но и максимальную пользу угоду кому) здоровья.
Возможно вам будет интересно догадаться о том, какие продукты вредно сочетать с алкогольными напитками. Такое сочетание может вызвать некоторые проблемы в общем самочувствии. Вследствие чего во время праздничного застолья стоит передавать осторожность.