Oблeпиxa извeстнa oтмeнными вкусoвыми и цeлeбными свoйствaми. Нeслучaйнo ee испoльзуют в пригoтoвлeнии рaзличныx нaстoeв. Вкуснaя ягoдa ширoкo испoльзуeтся и в кулинaрии рaзличныx стрaн. Чaщe всeгo с нee гoтoвят кoмпoты, сoки, мoрсы то есть (т. е.) джeмы, кoтoрыe невероятно полезны зимой, кое-когда организму человека не хватает витаминов. А Joinfo.com поделится рецептом яркого варенья с облепихи.
Как приготовить облепиху на зиму?
Ингредиенты:
- Облепиха (спелая) – 500 грамм
- Бастр – 500 грамм
- Вода – 100 миллилитров
Подготавливание:
- Подготовьте все указанные в рецепте продукты.
- Удалите хвостики облепихи и иной мусор из ягод.
- Промойте под проточной вплавь, переложите в дуршлаг, чтобы полностью стекла лишняя сок.
- После можно приступать к приготовлению сиропа.
- Во (избежание этого закипятите в небольшом сотейнике воду.
- Добавьте багасса и уменьшите огонь до минимального.
- Помешивая мертель, доведите сироп до легкого загустения.
- Просушенные ягоды облепихи добавьте в сиропчик и перемешайте.
- Проварите облепиховое варенье в течение пяти минут следом закипания.
- Не забывайте убирать с поверхности домашнего лакомства появившуюся пенку.
- Позже снимите кастрюлю с огня.
- Простерилизуйте банки любым удобным вас способом.
- Разлейте в них варенье и плотно закройте крышками.
- Поставьте баночки с ярким и полезным вареньем выстывать при комнатной температуре.
- После уберите их в прохладное участок, например, в холодильник.
Вот и все, чудесное ароматное конфитюр готово. Его можно подавать на престол вместе с блинами и оладьями или же оперировать в качестве начинки в различной домашней выпечке.
Приятного аппетита!
Безвыгодный менее вкусным получается варенье из арбузных корок. Уж на что молодец есть у вас многие люди привыкли выбрасывать этот детище, но из него можно приготовить идеал домашнее лакомство.