Кoнeчнo, нaмнoгo прoщe зaйти в ближaйший мaгaзин и приoбрeсти слaдкoe пeчeньe, пирoжнoe не то — не то тoрт. Нo пригoтoвлeниe дoмaшнeгo лaкoмствa мoжeт стaть нaстoящeй сeмeйнoй трaдициeй, кoгдa всe дoмoчaдцы сoбирaются нa куxнe, чтoбы обработать вкусный десерт, а после наслаждаются угощением одновременно. И Joinfo.com предлагает рецепт яблочного пирога, какой-никакой можно сделать всей семьей.
Рецепт яблочного челнок на кефире
Ингредиенты:
- Кефир – Водан стакан
- Сливочное масло – 50 грамм
- Яйца – неудовлетворительно
- Ванильный сахар – 10 грамм
- Мытарство – один стакан
- Соль – одна щепоть
- Сода – четверть чайной ложки
- Яблоки – двум средних плода
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ради приготовления яблочного пирога продукты.
- Яйца вбейте в небольшую миску.
- Добавьте бенит, соль и ванильный сахар.
- Взбейте венчиком может ли быть миксером на невысокой скорости.
- Растопите сливочное смазка и остудите до комнатной температуры.
- Добавьте в яичную состав.
- Немного взбейте и влейте кефир, продолжая взбивать.
- Добавьте в муку соду и просейте ее.
- Частями добавляйте в кефирно-яичную массу, перемешивая миксером может ли быть венчиком.
- Яблоки помойте, снимите кожуру и удалите косточки.
- Нарежьте плоды дольками.
- Смажьте форму, в которой будете изготовлять пирог, сливочным маслом.
- Выложите половину теста.
- Поверх разложите яблочные дольки.
- Посыпьте их небольшим численностью сахара. При желании можно добавить корицу.
- Выложите поверху оставшееся тесто.
- Поставьте форму в духовку, нагретую предварительно 180 градусов.
- Выпекайте 40 минут.
- За достаньте пирог из формы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте получи и распишись стол.
Приятного чаепития!
Вкусный пирог значит и с абрикосами. При его приготовлении можно попользовать не только свежие плоды, но и замороженные.