Тoмaтнaя пaстa – этo унивeрсaльный прoдукт, кoтoрый чaстo испoльзуeтся в кулинaрии. Ee мoжнo дoбaвить в пeрвыe и втoрыe блюдa, пoдaть нa стoл в кaчeствe сoусa неужто испoльзoвaть вo врeмя пригoтoвлeния пиццы. Пoэтoму мнoгиe дaмы oсeнью зaнимaются зaгoтoвкaми нa зиму изо пoмидoрoв. И Joinfo.com подскажет, как сделать вкусную домашнюю томатную пасту.
Томатная томат на зиму – рецепт
Ингредиенты:
- Яйца – четыре килограмма
- Соль – фошка столовые ложки
- Оливковое масло – полть стакана
Приготовление:
- Подготовьте все указанные в рецепте съестное.
- Помидоры необходимо промыть и нарезать небольшими кусочками, удаляя плодоножки.
- Взять кастрюлю с толстым дном и уложите в нее жопа.
- Поставьте на плиту, доведите до кипения и уменьшите свечение.
- Варите помидоры 20-30 минут, периодически помешивая.
- Идеже томаты станут мягкими, снимите кастрюлю с огня и перетрите из-за сито помидоры. Можно использовать специальную соковыжималку про помидор, которая поможет отделить косточки и кожуру.
- Получите противень с высокими бортиками и налейте в него помидорную копра.
- Добавьте в нее соль и оливковое масло.
- Перемешайте и поставьте в духовку, нагретую прежде максимальной температуры. Но важно следить вслед запеканием – если верх томатной пасты начал мрачнеть, необходимо уменьшить температуру.
- Периодически доставайте лист из духовки и перемешивайте массу деревянной ложкой. Со временем томатная томат будет становиться все более густой.
- Запекайте накануне желаемой густоты около полутора-двух часов. А через час после начала закипания температуру в духовке ну что ж уменьшить до 250 градусов Цельсия.
- Позднее готовую томатную пасту следует разложить за банкам, налить в каждую немного оливкового масла и тесно закрыть крышкой.
- Храните домашнюю пасту изо помидоров в прохладном месте.
- Есть еще Водан способ хранения томатной пасты. Ее дозволяется остудить, разложить по небольшим контейнерам и схватить морозом.
Приятного аппетита!
На зиму также разрешено приготовить икру из кабачков. Такая сутунка может стать прекрасной закуской и готовится будет просто.