Пришлa oсeнь и вмeстe с нeй пoрa пригoтoвлeния бoлee сытныx сaлaтoв, нaпримeр, с куриным мясoм. Тaкиe блюдa – лeгкиe, вкусныe и питaтeльныe. Рeцeпт oднoгo изо ниx публикуeт Joinfo.com.
Сaлaт с курицeй и яблoкaми
Ингрeдиeнты:
- 400 грaмм куринoй грудки бeз кoжи и кoстeй
- 2 зeлeныx яблока кислых сортов (семеренко)
- 2 взрослые моркови
- 30 грамм ядер грецких орехов
- 200 грамм твердого сыра
- 1 кухмистерская ложка лимонного сока
Для заправки:
- 200 грамм жирного йогурта
- 2 столовые ложки оливкового масла
- хилус половины лимона
- соль
- перец
- зелень петрушки во (избежание украшения
Способ приготовления
1. Куриную грудку вымойте, снимите кожицу и отварите в подсоленной воде до самого готовности, сняв в первые минуты пену.
2. Слейте бульончик, дайте мясу остыть, а затем нарежьте его мелким кубиком alias на полоски.
3. Очистите морковь, натрите получай крупной терке и отожмите сок.
4. Очистите яблоки, удалите плодоножки и суперэлита и нарежьте их кубиками, затем сбрызните лимонным соком.
5. Натрите сыр держи крупной или средней терке.
6. Измельчите ножом ядра грецких орехов.
7. В (видах приготовления заправки хорошо перемешайте все ингредиенты, кроме приправьте солью и перцем по вкусу.
8. Выложите однолетник слоями:
- первый — куриная грудка;
- второй — 1-2 столовые ложки йогуртовой заправки;
- беспристрастный — измельченные грецкие орехи;
- четвертый – нарезанные кубиком яблоки;
- пятый — 1-2 столовые ложки йогуртовой заправки;
- шестой — натертая морковина;
- седьмой — 1-2 столовые ложки йогуртовой заправки;
- восьмой — тертый сыр.
Украсьте намаз листочками свежей петрушки, и поставьте блюдо в холодильник сиречь минимум на 30 минут перед подачей получай стол.
Приятного аппетита.
Наверняка вам хорэ интересно узнать рецепт еще одного салата с куриного мяса под названием "Муравейник". Некто может стать прекрасным дополнением как обычного ужина, неведомо зачем и праздничного застолья. Тем более, что готовится симпатия довольно просто, а выглядит интересно.