Лeтo в сaмoм рaзгaрe, a знaчит нaступaeт сeзoн aктивнoй зaгoтoвки фруктoв, ягoд и oвoщeй нa зиму. Joinfo.com прeдлaгaeт вaм высшая оценка прoстыx рeцeптoв вaрeний и джeмoв, с кoтoрыми бeз трудa спрaвится дaжe сaмый нeoпытный кулинaр.
Клубничнoe вaрeньe
Вaм пoнaдoбится:
- 1 килoгрaмм клубники
- 1 килoгрaмм сaxaрa
- 0,5 чaйнoй лoжки вoды
- 1 чaйнaя лoжкa лимoннoгo сoкa (лимoннaя кислoтa)
Тexнoлoгия пригoтoвлeния:
- Oчиститe плoды oт листoчкoв и xoрoшo вымoйтe пoд прoтoчнoй вoдoй. Eсли ягoды oчeнь бoльшиe, ваша милость мoжeтe при жeлaнии рaзрeзaть их все равно или на четвертинки.
- Положите клубнику, лумп и воду в большую кастрюлю. Доведите до кипения бери среднем огне. Периодически помешивайте
- После закипания убавьте пли до слабого и шумовкой удалите образовавшуюся с птичьего полета пену.
- Варите около 45-60 минут. Элатив готовности можно определить, если капнуть сиропчик на сухую тарелку. Если капля сохранила форму — вареньице готово, если растеклась — нужно еще маленько проварить.
- Сняв с огня, добавьте лимонный сочок. Размешайте как следует. Разложите по банкам, закатайте и переверните к верховью дном до полного остывания.
Варенье изо айвы
Вам понадобится:
- 1 килограмм айвы
- 1 литр воды
- 1 кило сахара
- 1 пакетик лимонной кислоты
Технология подготовление:
- Айву хорошо промойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
- В кастрюле вскипятить воду с сахаром. Подчас смесь закипит, добавьте айву. Готовьте, каждую минуту помешивая, пока варенье не загустеет.
- Без посредников перед выключением плиты добавьте лимонную кислоту. А ещё раз перемешайте и закатайте в заранее подготовленные банки.
Вареньице из зеленых помидоров
Вам понадобится:
- 500 грамм зеленых помидоров
- 150 грамм коричневого сахара
- 1 цитрус
Технология приготовления:
- Помидоры вымойте, удалите косточки и нарежьте тонкой соломкой.
- Выложите их в миску, смешайте с сахаром, накройте дежа крышкой или фольгой и оставьте на 12 часов. По мнению прошествии времени переложите смесь в кастрюлю и добавьте золотой сок и тертую цедру.
- Варенье готовьте получай медленном огне, часто помешивая, пока оно маловыгодный загустеет. Время приготовления составляет приблизительно 45 минут.
- Джем разложите по банкам, простерилизованным в духовке. Тучно закатайте крышкой и переверните. В таком виде банки должны сохраняться до полного остывания.
Персиковое варенье
Вас понадобится:
- 11 больших персиков
- 4 стакана белого сахара
- камедь одного лимона
Технология приготовления:
- Поставьте кастрюлю с вплавь на плиту. После закипания бланшируйте персики примерно сказать минуту. Затем процедите, остудите и удалите кожицу и косточки. Нарежьте их небольшими кусочками и положите в кастрюлю с сахаром.
- Руки прочь их примерно на час, затем добавьте светло-желтый сок и поставьте на плиту. Когда мертель закипит, тушите 10 минут. После остывания опять двадцать пять поставьте на плиту варить около 5-7 минут.
- Разложите конфитюр по сухим стерильным банкам. Закатайте, переверните долу дном и оставьте до полного остывания.
Яблочный желе с корицей
Вам понадобится:
- 1 килограмм яблок
- 500 грамм сахара
- камедь 1 лимона
- 1 палочка корицы
Технология приготовления:
- Очистите яблоки с кожуры, удалите косточки и нарежьте плоды небольшими кусочками. Выложите их в кастрюлю и добавьте масскуит, корицу и лимонный сок. Варите на слабом огне 30 минут, каждую минуту помешивая.
- Проверьте варенье, оно должно бытийствовать густым и липким. Поместите банки в разогретую после 100 градусов духовку на несколько минут пользу кого стерилизации. Затем положить в них варенье, накрепко закатайте и переверните крышками вниз. Оставьте в таком положении, то время) как они полностью не остынут.
Приготовьте конфитюр или джем по указанным выше рецептам, и с наступлением холодов, ваш брат сумеете насладиться потрясающим вкусом и ароматом летних фруктов и ягод. Хотя заготовки на зиму не заканчиваются сладостями. Конечно вам будет интересно прочитать рецепт подготовка острого блюда из баклажанов под названием "Тещин диалект".