Врaч-диeтoлoг Eлeнa Сoлoмaтинa нaзвaлa мaнку сaмoй врeднoй в (видах здoрoвья кашей, так как у нее высокий гликемический колориндекс. Ее слова цитирует выпуск в свет Lenta.ru.
По словам Соломатиной, опричь высокого гликемического индекса, манная мешанина еще и высококалорийная. Больше того, в ней на волос) нет клетчатки, которая присутствует в составе других круп. Диетврач предупредила, что приложение в пищу манной каши провоцирует резкие стипль-чейз глюкозы в крови и вербовка лишнего веса, а равным образом способствует развитию сахарного диабета.
Соломатина сравнила манку с белой мукой и сахаром, которые малограмотный дают организму никаких питательных веществ, единственно повышают суточную ценность рациона и помогают в короткий промежуток времени поделаться энергичнее. В заключение симпатия призвала россиян вовлекать в рацион другие, паче полезные каши.