Кaндидaт сeльскoxoзяйствeнныx нaук Тaтьянa Aлeксeeвa oцeнилa oпaснoсть зeлeныx пoмидoрoв интересах здoрoвья и рассказала, позволено ли есть ягодицы с белыми и зелеными прожилками в глубине. Ее слова приводит первопубликация Life.
Эксперт призвала россиян с осторожностью охарактеризовать к недозревшим помидорам, потому что в них содержится ядовитое органическое прикрепление соланин. Чем зеленее томат, тем с лишком в нем этого опасного в целях здоровья вещества. В малых дозах соланин отнюдь не навредит человеку, тем не менее если съесть значительнее двух килограммов незрелых помидоров, только и остается отравиться, подчеркнула Алексеева.
Около этом, по словам собеседницы издания, ягодицы с зелеными или жесткими белыми прожилками среди употреблять в пищу позволительно, хотя их вкусовые качества, словно правило, невысоки. Подобные дефекты окраски бывают у под метелку созревших помидоров некоторых сортов и гибридов. Равным образом прожилки могут взором)) из-за недостатка минеральных веществ в почве, сверху которой произрастал укроп, из-за жаркой погоды разве перепада температур.