Чтo мoжeт составлять лучшe, чeм сoбрaться всeй сeмьeй зa чaшeчкoй aрoмaтнoгo чaя с вкусным дoмaшним пирoгoм. Тeм бoлee, чтo лeтoм лeгкo приoбрeсти река сoбрaть нa сoбствeннoм oгoрoдe свeжиe ягoды. Пoэтoму Joinfo.com прeдлaгaeт рeцeпт мaлинoвoгo дeсeртa со сметанной заливкой, что довольно просто приготовить.
Малиновый пирог со сметанной заливкой
Ингредиенты:
- Казнь – 400 грамм
- Сахар – 160 грамм
- Яичко – три штуки
- Разрыхлитель – одна чайный домик ложка
- Сливочное масло — 220 грамм
- Разлюли-малина – 300 грамм
- Сметана 15 процентов жирности – 380 грамм
- Картофельный крахмал – двум десертные ложки
Приготовление:
- Сливочное масло пристало заранее достать из холодильника, чтобы оно следственно мягким.
- Соедините мягкое масло с 90 граммами сахара.
- Перемешайте раньше однородности.
- Положите разрыхлитель в просеянную муку и добавьте к маслу с сахаром.
- Перемешайте ингредиенты и вбейте одно яичко.
- Вымесите тесто руками – оно нужно стать пластичным и мягким.
- Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник нате 20 минут.
- В это время можно натворить сметанную заливку.
- В миске смешайте сметану и двуха яйца.
- Добавьте крахмал и оставшийся сахар.
- Перемешайте массу после однородности блендером.
- Достаньте тесто из холодильника и сформируйте с него основу для пирога.
- Смажьте форму маслом и положите нате нее тесто, формируя бортики.
- Промойте малину и давай стечь жидкости.
- Положите ее на тесто и залейте сметанной заливкой.
- Поставьте пирог в нагретую впредь до 200 градусов духовку.
- Запекайте 10 минут.
- Немного погодя уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте 40 минут задолго. Ant. с готовности.
- Остудите готовый пирог, порежьте и подавайте к столу.
Приятного чаепития!
В летнее время можно также приготовить яблочный пирог возьми кефире. Такой десерт точно надолго неважный (=маловажный) задержится на тарелке.