Нa Рoждeствo мнoгиe сeмьи сoбирaются вмeстe, чтoбы пoздрaвить кто с кем (друзья другa и нaслaдиться вкусным oбeдoм или ужинoм. В этoт прaздничный дeнь принятo пoдaвaть нa стoл трaдициoннoe блюдo – кутью. Кaк жe пригoтoвить этo вкуснoe угoщeниe с пeрлoвoй крупы, расскажет Joinfo.com.
Кутья изо перловки – рецепт
Ингредиенты:
- Перловая ядрица – 100 грамм
- Питьевая вода – 500 миллилитров
- Сахарок – одна чайная ложка
- Мед – три столовые ложки
- Грецкие орехи (пралине, кешью, арахис или другие виды орехов) – 50 грамм
- Сарга без косточек – 50 грамм
- Мак – три столовые ложки
- Душа — щепотка
Приготовление:
- Вслед два часа (а лучше за ночь) впредь до начала приготовления праздничного блюда стоит п перловую крупу в питьевой воде.
- После тщательно промойте ее.
- Пересыпьте в кастрюлю и добавьте 300 миллилитров питьевой воды.
- Доведите накануне кипения, сделайте огонь меньше, накройте кастрюлю крышкой и варите Водан час.
- За пять минут до окончания варки посолите воду в кастрюле.
- Охладите готовую перловку.
- Вассарга следует залить 150 миллилитрами кипятка и отказать на пять минут.
- После слить воду.
- Мак насыпьте в чашу блендера и тщательно измельчите его, так чтобы выделилось маковое молочко.
- Грецкие или кое-кто орехи необходимо немного обжарить на непродуктивный сковороде.
- Измельчите их ножом.
- В небольшой мисочке смешайте готовую перловую крупу, измельченные орехи, мак и ягода.
- Добавьте немного холодной кипяченой воды, регулируя желаемую консистенцию кутьи.
- Добавьте сладкое золото и мед.
- Хорошо перемешайте блюдо.
- Подавайте в красивом салатнике или — или порционно.
Приятного аппетита!
Обработать вкусную кутью можно и из пшеницы. С сим блюдом сможет справиться даже начинающая содержательница.