Кулинарные шедевры, которые принято подавать к столу в Грузии, очень разнообразны. Их список весьма обширен. Есть и наваристые супы, и сытные вторые блюда, и ароматная выпечка, которую принято готовить в специальных печах. Впрочем, для того чтобы насладиться национальной кухней, совершенно не обязательно отправляться в другую страну. Можно заказать хинкали, воспользовавшись службой доставки.
Особенности грузинской кухни
У национальной кухни Грузии есть несколько свойств. Это:
- Активное использование разнообразных пряностей, что обогащает блюдо ароматами и вкусовыми нюансами. Многие деликатесы, подаваемые на стол, обладают ярким, острым вкусом. В качестве примера хотелось бы привести суп харчо. Среди наиболее популярных добавок: кинза, базилик, мята, чабер, эстрагон;
- Применение различных видов муки. Наиболее часто берется именно кукурузная мука, из которой получаются замечательные лепешки. Их принято есть с первыми блюдами вместо хлеба. Впрочем, все зависит еще и от региона страны;
- Предпочтение говядины и баранины другим сортам мяса. Впрочем, в отдельных регионах птица также используется, например, индейка. Мясо можно расценивать, как основу рациона местных жителей. Нередко для готовки используется вертел. Тушу запекают на открытом пламени, чтобы добиться невероятного вкуса.
Грузинские блюда хорошо подходят людям, ведущим здоровый образ жизни. Они обеспечивают организм всеми витаминами, микро- и макроэлементами, которые требуются. Важно понимать, что грузинская трапеза – нетороплива, она рассчитана на медленное поглощение пищи, за счет чего лучше усваивается.