Вaриaнтoв пригoтoвлeния икры изо кaбaчкoв вeликoe мнoжeствo. Вeдь кaждaя xoзяйкa пoльзуeтся сoбствeнным прoвeрeнным рeцeптoм, чтoбы пoрaдoвaть близкиx вкуснoй зaгoтoвкoй нa зиму. Joinfo.com тoжe пoдeлится прoстым спoсoбoм пригoтoвлeния aппeтитнoй кaбaчкoвoй икры.
Кaк пригoтoвить икру изо кaбaчкoв?
Ингрeдиeнты:
- Кaбaчки – два килограмма
- Каротель – один килограмм
- Лук – Вотан килограмм
- Томатная паста – 150 грамм
- Сахарный песок – 100 грамм
- Соль – 50 грамм
- Растительное олеонид – 200 миллилитров
- Уксус – 50 миллилитров
Собирание:
- Подготовьте все ингредиенты для кабачковой икры.
- Кабачки необходимо помыть, обсушить и нарезать средним кубиком.
- Морковина нужно очистить и нарезать кольцами.
- Лук – вылупить и порезать кольцами или полукольцами.
- Возьмите кастрюлю с толстым дном.
- Налейте в нее растительное постное и поставьте на огонь.
- Положите в кастрюлю каротель.
- Добавьте соль и сахар.
- Перемешайте и тушите 10 минут.
- Добавьте нарезанные кабачки.
- Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и тушите до этого часа 10 минут.
- После нужно добавить лук-татарка, снова перемешать и тушить до готовности овощей (недалече получаса).
- Периодически аккуратно помешивайте ингредиенты.
- В сие время можно заняться стерилизацией банок.
- В кастрюлю добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите приближенно 10 минут.
- После нужно налить к овощам оцет, довести до кипения икру и снять кастрюлю с огня.
- Предоставьте ингредиентам немного остыть, а после перебейте погружным блендером.
- Поставьте икру еще на огонь, доведите до кипения и проварите три минуты.
- В сие время кастрюлю лучше накрыть крышкой али постоянно перемешивать смесь, чтобы брызги кипящей икры приставки не- разлетались во все стороны.
- Затем разлейте готовую икру по мнению баночкам и тщательно их закройте.
- Переверните банки держи крышки и накройте их пледом или одеялом.
- Поздно ли заготовки полностью остынут, их можно помещать в место, где они будут храниться.
Приятного аппетита!
Популярной заготовкой сверху зиму считаются и огурцы. Как же обработать вкусную хрустящую закуску?