Срeди дeрмaтoлoгoв сущeствуeт рaспрoстрaнeннoe мнeниe, чтo три сoль пoмoгaeт oргaнизму спрaвиться с нeкoтoрыми зaбoлeвaниями кoжи. Oднaкo, что сообщают ученые федеративной республики ФРГ, диета с избытком соли много значит ухудшает иммунитет в целом.
Издревле установлено, что регулярное использование большого количества соли является фактором метка развития артериальной гипертензии и, созвучно, инфаркта миокарда и инсульта. И исследователи в ГЕРМАНИИ обнаружили раньше неизвестный вредный соли нате иммунную систему.
Немецкие ученые изо университета Бонна не отрицает оный факт, что соль, накапливаются в тканях кожи, обладает способностью толкнуть местный активность макрофагов. Разом ни один другой средство не способен накапливаться соли, и точно по этой причине, со значительным потреблением поваренной соли с пищей полнота выводится с мочой.
Тем безлюдный (=малолюдный) менее, процесс выведения соли, почки значительную нагрузку держи них, может быть сопровождается увеличением секреции эндогенных глюкокортикоидов.
Сии гормоны, в свою очередь, обладают иммуносупрессивным действием, что же приводит к значительному снижению лимфоцитов в гости. В результате чрезмерное потребление соли может повлечь снижение иммунитета.
Этот станок, описанный учеными, в Бонне, был обнаружен ими в ходе экспериментов с мышами.
Животные, которые получали пищу с высоким содержанием соли, заражающие бактерии ламбд а. Результатом этих мышей по части сравнению с контрольной группой, в которой мыши получали пищу с нормальным содержанием соли, с огромной форой больше развивались серьезные осложнения бактериальной инфекции.
Авторы исследования объясняют сие, в частности, тот факт, что такое? соленая пища привела к уменьшению количества нейтрофилов, род белых кровяных клеток, которые играют важную партия в защите организма от бактериальных инфекций.
Получи следующем этапе исследования ученые проанализировали образцы краски, полученные от здоровых добровольцев минуя неделю, после того, т. е. они увеличили ежедневное израсходование соли 6 г.
Как сообщают авторы публикации в журнале Science Translational Medicine, выяснилось, чисто количество гранулоцитов и их функция после недели «соленой диете» были незначительно меньше, чем на исходном уровне.