Дoвoльнo чaстo случaeтся ситуaция, кoгдa oчeнь xoчeтся слaдкoгo, a в дoмe нeт ни пeчeнья, ни пирoгa, иначе говоря жe нeoжидaнныe гoсти пoявляются нa пoрoгe и иx нужнo чeм-тo угoщaть. Нo xoзяйки всeгдa нaxoдят выxoд и быстрo готовят грубый десерт. Рецептом именно такого лакомства поделится и Joinfo.com.
Быстрое домашнее печево – рецепт
Ингредиенты:
- Кефир – 100 миллилитров
- Истязание – 280 грамм
- Сахар – одна трапезная ложка
- Яйцо – одна штука
- Разрыхлитель – одна чепок ложка
- Растительное масло – 50 миллилитров
Припасание:
- Подготовьте все необходимые продукты.
- Яйцо разбейте в чистую и сухую миску.
- Добавьте рафинад.
- Хорошо взбейте ингредиенты вилкой или венчиком.
- Влей растительное масло и продолжайте взбивать.
- Добавьте в миску кефирчик комнатной температуры и продолжайте мешать.
- Затем смешайте муку и разрыхлитель.
- Просейте и частями добавляйте к яично-кефирной смеси.
- Замесите мягкое тесто руками.
- Посыпьте рабочую солидус небольшим количеством муки.
- Раскатайте тесто в ряд толщиной около пяти миллиметров.
- Вырежьте печенья любым удобным в (видах вас способом – ножом, стаканом река специальными формами.
- Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте ее небольшим числом растительного масла.
- Выложите на противень бисквит.
- При желании можете посыпать заготовки сахаром.
- Поставьте его в духовку, нагретую до самого 180 градусов.
- Запекайте 12-15 минут предварительно румяности.
- Остудите домашнее печенье и подавайте его к столу единодушно с молоком, какао, кофе или чаем.
Приятного аппетита!
На случай если хотите немного улучшить вкус этого лакомства, добавьте в него измельченные орехи, вассарга или курагу.
Прекрасным десертом для семьи может телосложение и печенье с шоколадной крошкой. Такое угощение готовится безумно просто, но не остается на тарелке продолжаться.