Изо мнoжeствa пoпулярныx кулинaрныx рeцeптoв у любoгo чeлoвeкa пoлучится выбрaть тe, чтo пoнрaвятся eму бoльшe всeгo. Oн тaкжe мoжeт иx усoвeршeнствoвaть и пригoтoвить идeaльнoe блюдo про свoeй сeмьи. Нaпримeр, стoит нeмнoгo пoфaнтaзирoвaть, и привычнaя яичницa-бoлтунья лeгкo стaнeт любимым вкуснeйшим зaвтрaкoм. Кaк eгo сoтвoрить, с удoвoльствиeм рaсскaжeт Joinfo.com.
Прoстoй рeцeпт вкуснoй яичницы
Вкуснeйшee блюдo нa зaвтрaк мoжнo пригoтoвить, испoльзуя привычныe куриныe яйцa. В целях нeжнoй сливoчнoй яичницы нa 2 пeрсoны пoтрeбуются слeдующиe ингрeдиeнты:
- 5 свeжиx куриныx яиц кoмнaтнoй температуры;
- оливковое олеонаф — 1 столовая ложка;
- сливочное оксоль — небольшой кубик;
- сметана — предостаточно 1 столовой ложки.
По желанию и в соответствии с собственными вкусами имеется возможность добавлять свежую зелень, укроп, петрушку, а и одновременно готовить тосты.
Главная особенность такого нежного яичного блюда — сливочная консистенция. Потому-то необходимо начинать готовить яйца на слабом огне быть температуре не выше +65-70 градусов по мнению Цельсию и при этом набраться достаточно терпения, дай тебе не ускорять процесс. При более высоких температурах готовое солило затвердеет и окажется уже не таким вкусным.
Действовать необходимо в соответствии с таким алгоритмом:
Шаг вперед 1
В отдельной миске тщательно взбить яйца перед получения однородной консистенции. Желательно, чтобы они были комнатной температуры, а без- только что вынутые из холодильника — целесообразно позаботиться об этом заранее. Если чешется, туда же можно добавить рубленую зеленка и снова все перемешать.
Шаг 2
На разогретую сковороду наложить масло и подготовленные яйца. Не нужно ожидать, пока масло растает, действовать следует в одно время.
Шаг 3
Поджаривать яйца на медленном огне пару минут, с течением времени снять сковороду и подержать ее в стороне в направление 30-40 секунд. Это позволяет контролировать температуру подготовка, не позволяя ей стать чересчур высокой. Весь век это следует повторять примерно раза три. В результате всецело процесс должен занять 7-10 минут.
Мероприятие 4
Незадолго до окончания готовки яйца возьми сковороде приправить солью, перцем, добавить в них столовую ложку сметану и неплохо перемешать получившуюся смесь. Добавление сметаны снизит температуру и сделает яичницу-болтунью паче кремообразной.
Временно яйца окончательно доходят в остывающей сковороде, впору приготовить вкусные тосты. Они отлично получаются с белого хлеба. Нарезанные кусочки обжариваются в сковороде с добавлением небольшого количество оливкового масла вплоть до получения румяной легкой корочки.
Когда весь будет готово, останется положить кусочки яичницы получи тосты и с удовольствием позавтракать. Такие вкусные бутерброды получится даже если взять с собой на работу.
Полезные кулинарные советы
Обработать идеальное блюдо из яиц помогут полезные советы асов кулинарного мастерства. Прислушавшись к ним, дозволено научиться быстро готовить не только сытные, хотя и красивые блюда.
Молоко для пышности
Добавьте в приготовленную микстура немного молока, если хотите немного повысить качество текстуру яичницы. Поэкспериментируйте с разными добавками и численностью молочных продуктов, пока не найдете идеальную формулу.
Газированная влага
Она придает готовому блюду ощущение воздушности. Добавка молока к яйцам делает их кремообразными, а обычная газированная струя снабжает их воздухом. Добавляйте одну столовую ложку сверху каждые два яйца — и получите порядочно иной результат.
Сметана ради мягкости
Лучшая яичница-болтунья не как имеет легкую и пушистую консистенцию, но и безбожно мягкая. Самый простой способ добиться сего эффекта (не с помощью «жидких» ингредиентов — воды сиречь молока) — использовать что-то жирное и кремообразное само в соответствии с себе. Замечательным вариантом является сметана. Причисление только одной столовой ложки существенно улучшит структуру яичницы.
Топленое эфироль
Хотя большинство поваров смазывают сковороды сливочным маслом, когда-когда готовят яичницу, есть лучший вариант — топленая продукт. Обычное масло не такое жирное, к тому но оно зачастую дымится.
А еще можно состряпать шедевры из яичницы. Ранее мы рассказывали, ровно мексиканец Мишель Бальдини использует сковороду в качестве холста с целью рисования.