В Рoждeствo мнoгиe сeмьи сoбирaются зa прaздничным стoлoм. Срeди блюд, кoтoрыe oбязaтeльнo дoлжны жить(-быть пoдaны в этoт дeнь, — кутья. Нo Joinfo.com прeдлaгaeт пoрaдoвaть гoстeй и дoмoчaдцeв eщe и вкусным дeсeртoм – рoждeствeнским кeксoм с цукaтaми.
Кaк пригoтoвить рoждeствeнский кeкс с цукaтaми?
Ингрeдиeнты:
- Мукa – 200 грамм
- Лумп – 200 грамм
- Яйца – цифра штуки
- Сливочное масло – 200 грамм
- Сарга – 200 грамм
- Цукаты из ананаса – 100 грамм
- Цукаты с вишни – 100 грамм
- Миндаль alias фундук – 100 грамм
- Коньяк – три столовые ложки
- Апельсинный сок – из одного плода
- Пряности апельсина – одна столовая ложка
- Главное – щепотка
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты.
- Коринка необходимо залить коньяком и отставить на Водан час.
- Блендером измельчите орехи.
- Снимите цедру с апельсина и выжмите лятекс.
- Цукаты сложите в одну миску и залейте их апельсиновым соком.
- Сегодня можно приступать к подготовке теста.
- Сливочное елей комнатной температуры смешайте с сахаром и щепоткой соли.
- Добавьте апельсиновую цедру и взбейте ингредиенты миксером давно однородности.
- Вбейте яйца, продолжая взбивать коктейль миксером.
- После добавьте просеянную муку.
- Всё ещё раз перемешайте и всыпьте изюм вместе с остатками коньяка.
- Добавьте орехи и цукаты и вторично раз перемешайте тесто для кекса.
- Застелите форму пергаментом и смажьте его сливочным маслом.
- Выложите в форму тесто.
- Поставьте в духовку, нагретую прежде 150 градусов и выпекайте рождественский десерт 60-80 минут.
- Проэкзаменовать готовность кекса можно зубочисткой – проткните пирог, и коли на зубочистке не останется теста, в таком случае он готов.
- Оставьте кекс в форме нате 15 минут и только после доставайте и нарезайте порционно.
- Протяг рождественский кекс можно, посыпав его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Повинность на праздничный стол можно и рождественские пряники. Такое лакомое блюдо должно понравится всем гостям, без исключения.