Сущeствуeт oгрoмнoe кoличeствo блюд с яиц. Кaждoe из ниx пo-свoeму вкуснo и имeeт строка пoклoнникoв. Нo, пoжaлуй, сaмым пoпулярным всe-тaки oстaeтся яичницa, с пригoтoвлeниeм кoтoрoй спрaвится дaжe нeoпытный кулинaр. O тoм, кaк пoжaрить идeaльнoe блюдo с жeлткoм рaзнoй кoнсистeнции, рaсскaжeт Joinfo.com.
Кaк пригoтoвить идeaльную яичницу-глaзунью
Выбeритe пoдxoдящую скoвoрoду
Кoгдa дeлo дoxoдит дo пригoтoвлeния яичницы, слeдуeт выбирaть скoвoрoду с aнтипригaрным пoкрытиeм. Дaжe eсли вас испoльзуeтe ee тoлькo для жарки яиц, сие очень хорошее приобретение.
Сковороды с антипригарным покрытием привычно имеют достаточно непродолжительный срок эксплуатации, в рассуждении сего вы можете покупать не самую дорогую, (для того иметь возможность менять ее по мере необходимости. (не то зачастую вы готовите яичницу из нескольких яиц, не имеется смысла приобретать посуду большого объема. Выбирайте маленькую и бешено удобную.
Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, позволительно использовать чугунную сковороду или сделанную с нержавеющей стали. Просто в этом случае убедитесь, сколько положили достаточное количество жира, чтобы писанка не подгорело или не прилипло.
Выберите корректный жир
Сливочное масло — классический и, вероятно, самый первоклассный выбор для приготовления яичницы. Если вас не нравится такой продукт, есть сила других вариантов.
Оливковое масло — тоже волшебный выбор, оно добавит аромата и придаст яйцам восхитительные золотистые хрустящие края.
Подсолнечное олифа подойдет, если это единственный жир, тот или иной у вас есть. Но все-таки проэксплуатировать его не рекомендуется.
Сало — неплохой тип. Достаточно просто смазать сковороду кусочком сырого жира и яичня приобретет приятный вкус.
Готовьте по своему вкусу
Шабаш люди любят яйца, приготовленные по-разному, и сие нормально. Кто-то предпочитает мягкие, текучие желтки, а который-то обжаривает яичницу с двух сторон.
В любом случае протеин приобретает плотность. Разница в том, что яйца с твердыми желтками жарится с двух сторон, а с мягкими — всего на все(го) с одной. Продукт среднего размера требует меньшего времени подготовка.
Яичница с жидким желтком
В сковороде с антипригарным покрытием в среднем огне растопите одну-две столовые ложки качественного сливочного масла. Разбейте грена и жарьте около трех минут или до ((сего белки полностью не «схватятся». Переложите яичницу в блюдо и посыпьте солью и перцем.
Яичница с желтком средней готовности
В сковороде с антипригарным покрытием сверху среднем огне растопите одну-две столовые ложки сливочного масла. Разбейте грена и жарьте 3 минуты. Переверните на другую сторону просто на 15-20 секунд и снимайте с огня. Дискос готово.
Яичница с твердым желтком
В сковороде с антипригарным покрытием сверху среднем огне растопите одну-две столовые ложки сливочного масла. Разбейте яичко и обжаривайте 3 минуты. Переверните на другую сторону и готовьте до этого времени 2-3 минуты. Затем переложите яичницу получай тарелку, посолите и поперчите. Можно посыпать зеленью (соответственно желанию) и подавайте.
Сколько яиц рекомендуется сжирать
Яйца считаются неотъемлемой частью здоровой и сбалансированной диеты, хотя лучше всего готовить их без добавления соли иль жира. Необходимо учитывать тот факт, кое-что жарка яичницы увеличивает содержание липидов безукоризненно на 50%
В составе яиц можно встретить холестерин. Да и то, на уровень содержания этого вещества в регулы в большей степени влияют насыщенные жиры, нежели сами яйца. И все-таки переедать их маловыгодный стоит. Достаточно одного-двух в день и никак не более десяти в неделю. Но это относится к здоровым людям, безвыгодный имеющим проблем с органами пищеварения.
А недавно пишущий эти строки писали о том, какие блюда можно обработать всего из трех ингредиентов. Когда времени ужасно не хватает, нужно сделать что-так на быструю руку и с минимальным количеством ингредиентов.