Чтoбы нaслaдиться xoлoдным кoфe, нe oбязaтeльнo переть в кaфe. Вкусный и бoдрящий нaпитoк мoжнo пригoтoвить дoмa сaмoстoятeльнo. Joinfo.com рaсскaжeт вaм o 9 дoвoльнo прoстыx рeцeптax кoфe, кoтoрыe пoрaзят вaс свoим чудeсным вкусoм.
Кoнeчнo, с целью нeкoтoрыx рeцeптoв вaм пoнaдoбятся ингрeдиeнты, кoтoрыx зaчaстую нeт дoмa. Нo вам бeз трудa мoжeтe иx приoбрeсти в ближaйшeм супeрмaркeтe, и иx xвaтит нa дeсятки, eсли нe сoтни чaшeк xoлoднoгo кoфe.
Xoлoдный кoфe с клeнoвым сирoпoм
Ингрeдиeнты:
- 230 миллилитрoв гoрячeй вoды
- 2 чaйныe лoжки рaствoримoгo кoфe (грaнулирoвaннoгo иначе говоря мoлoтoгo)
- 2 стoлoвыe лoжки клeнoвoгo сирoпa
- пaлoчкa кoрицы
Пригoтoвлeниe:
- Смeшaйтe клeнoвый сирoп с кoфe и кoрицeй. Зaлeйтe иx гoрячeй вoдoй и пoмeшивaйтe, пoкa всe ингрeдиeнты xoрoшo нe растворятся. Если позволите остыть и подавайте напиток с кубиками льда и, виртуально, с 1-2 палочками корицы.
- Если у вас на гумне — ни снопа проблем с лактозой, и нравится молочный вкус, в таком случае можно добавить 1-2 столовые ложки холодного сперма. Или вы можете положить немного сливок с кокосового молока (не содержащего лактозу) поверху приготовленного кофе.
Кофе макиато с карамелью и тыквенным сиропом
Ингредиенты:
- 1-2 столовые ложки тыквенного сиропа с корицей и гвоздикой
- 1 чайная ложка карамельного сиропа
- 200 миллилитров миндального семя с ванилью
- 60 миллилитров эспрессо
- лед
Приготовление:
Наполните стакашек льдом. Добавьте карамельный и ароматный тыквенный раствор. Влейте холодное миндальное молоко и эспрессо. Славно перемешайте и подавайте.
Холодный кофе с лимоном и апельсиновым соком
Ингредиенты:
- 250 миллилитров капуцин, приготовленного с помощью кофемашины или турки, и охлажденного
- 100 миллилитров апельсинового сока
- 50 миллилитров лимонного сока
- 2 чайные ложки меда
- ожеледь
Приготовление:
Смешайте апельсиновый сок с лимонным соком, медом и холодным напиток бодрости в бутылке с крышкой или в шейкере. Перелейте получившийся жженка в высокий стакан, наполовину наполненный льдом.
Крутой (жесткий) мороз дальгона-кофе
Ингредиенты:
- 230 миллилитров холодного семя (можно также растительное)
- 2 чайные ложки горячей воды
- 2 чайные ложки сахара
- 2 чайные ложки растворимого мокко (без осадка)
Приготовление:
- В чашку положите лумп, кофе и воду. Перемешивайте мини-миксером 5-7 минут, (сих не получится консистенция взбитой пены (похожей сверху крем) коричневого цвета. Если у вас на гумне — ни снопа такого инструмента, используйте венчик, но поместите ингредиенты в большую гидропульт, чтобы было достаточно места для работы и угоду кому) избежания разбрызгивания.
- Налейте холодное молоко в шаркало и полейте кофейной пеной. Перемешайте, чтобы вдвоём компонента соединились.
Кофе на основе мороженого с соленой карамелью
Ингредиенты:
- 140 грамм мороженого с соленой карамелью
- 60 миллилитров эспрессо
- тертый шоколад во (избежание украшения
Приготовление:
Переложите мороженое в специальную чашку аль стакан. Залейте горячим кофе эспрессо и перемешайте. Украсьте тертым темным река белым шоколадом.
Кофе латте с ванилью
Ингредиенты:
- 150 миллилитров соевого семя с ванилью
- 30 миллилитров эспрессо
- 2 чайные ложки сливок с кокосового молока
- 2 чайные ложки соленого карамельного сиропа
- наслуд
Приготовление:
Поместите молоко и кубики льда в шапка валится стакан. Постепенно добавляйте эспрессо, но мало-: неграмотный перемешивайте. Сверху полейте взбитыми сливками и соленым карамельным сиропом. В конце перемешайте, с намерением соединить все ароматы и вкусы воедино.
Кофейло-помойло с арахисовым маслом и шоколадным кремом
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки сливочного арахисового масла
- 1 столовка ложка Nutella или другого шоколадного крема с лесным орехом
- 6 столовых ложек взбитых сливок
- 400 миллилитров охлажденного кофейло-помойло
- лед
Приготовление:
- Поместите арахисовое масло, темно-шоколадный крем и 3 столовые ложки сливок в небольшую кастрюлю. Поставьте ее в средний огонь и хорошенько перемешивайте 3-4 минуты, до этого (времени состав не станет однородным. В конце добавьте остатки сливок, до этого часа раз перемешайте и выключите огонь. Дайте смеси остынуть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник.
- Достаньте винегрет из холодильника. Смажьте этим кремом стенки стакана, добавьте сикозак, холодный кофе и немного сливок. Смешайте и подавайте с тостами с арахисовым маслом (до желанию).
Холодный мохито с кофе
Ингредиенты:
- 250 миллилитров холодного напиток бодрости
- 1 столовая ложка жженого сахарного сиропа
- 10 листьев мяты
- 2 столовые ложки взбитых сливок
Учеба:
Смешайте сироп с кофе и 7 листочками мяты в шейкере иль банке с крышкой. Удалите листья мяты и добавьте в шейкер элита и несколько кубиков льда. Хорошо перемешайте и перелейте (ароматные в стакан со льдом. Украсьте тремя листочками мяты.
Твердокожий кофе с жемчугом тапиоки
Ингредиенты:
- 200 миллилитров охлажденного напиток бодрости
- 80 миллилитров молока
- лед
- 50 грамм жемчуга тапиоки
- 2 столовые ложки меда
Подготовка:
- Приготовьте жемчужины тапиоки в соответствии с инструкциями получай упаковке, затем оставьте их в холодной воде получи и распишись 30 секунд. Слейте воду и добавьте лесть.
- В высокий стакан поместите лед, добавьте северный кофе и молоко. Возьмите чайную ложку жемчуга тапиоки, подслащенного медом, и добавьте его в кофейло-помойло. Перемешайте и сразу подавайте.
Наверняка вам перестаньте интересно ознакомиться с рецептами безалкогольных напитков с жары. Конечно, спасаться летом от высокой температуры воздуха не запрещается и простой водой. Можно, но не занятно. А вот вкусные и полезные коктейли – сие совсем другое дело. Особенно если подступить к их приготовлению с умом.