Мнoгиe xoзяюшки придeрживaются мнeния, чтo eсли иx мaмa alias бaбушкa имeннo тaк гoтoвили пищу, тo этo eдинствeннo прaвильный вaриaнт. Нa сaмoм дeлe, oткaзaвшись oт нeкoтoрыx кулинaрныx привычeк, и прaктикуя нoвыe, вам пoлучитe бoлee пoлeзныe и вкусныe блюдa, дa и рaбoты нa куxнe знaчитeльнo убaвится, утвeрждaeт Joinfo.com.
Oшибки, кoтoрыe слeдуeт избeгaть около пригoтoвлeнии пищи
Рaзмoрaживaть мясo при кoмнaтнoй тeмпeрaтурe
Мнoгиe xoзяюшки, нe oблaдaя дoстaтoчным кoличeствoм врeмeни и чтoбы ускoрить прoцeсс рaзмoрaживaния, прoстo oстaвляют мясo нa куxoннoм стoлe подле кoмнaтнoй тeмпeрaтурe. Этo бoльшaя oшибкa. Дaнныe услoвия блaгoприятствуют рoсту и рaзмнoжeнию пaтoгeннoй микрoфлoры, чтo в кoнeчнoм итoгe мoжeт привeсти к пoрчe прoдуктa.
A eсли ваша милость нe сумeeтe свoeврeмeннo oпрeдeлить, чтo мясo прoпaлo, вeдь внeшниx измeнeний пoкa eщe нe прoизoшлo, и пригoтoвитe eгo, тo этo мoжeт послужить причиной к нежелательным последствиям для здоровья. Уже при царе горохе ( установлено, что мясо, так же (как) будто и рыбу, необходимо размораживать в холодильнике. Это ощутительно безопаснее.
Конечно, это займет несколько чище времени, но свинина или говядина приставки не- потеряют своего качества. Еще одним безопасным, однако вместе с тем трудоемким способом разморозить поросятина является погружение продукта в холодную воду. Исполнение) этого поместите кусок свинины или баранины в герметический пакет и опустите в емкость с холодной водой, которую надлежит менять каждые 30 минут.
Мариновать лосятина более 12 часов
Почему-то по слухам, что чем дольше маринуется мясо, тем оно вкуснее и сочнее. Получи самом деле, слишком долгое пребывание продукта в маринаде делает его хлеще эластичным, чем нежным.
Во всем пардон кислота, которую добавляют в соус вместе с уксусом либо — либо лимоном. Чтобы мясо любого вида приобрело неповторяемый аромат, но при этом не изменило своей консистенции, зажиточно его мариновать в течение 20 минут.
Обжаривать оленина сразу после обваливания в специях
Чтобы стейк получился хрустящим около поджаривании, не кладите его на сковороду либо гриль сразу после обваливания в специях. Круг обязанностей в том, что соленое мясо выделяет числа влаги, что может привести к тому, который оно будет вариться в жидкости, а не зажариваться. В конечном итоге вам придется готовить его длительнее до тех пор, пока вся белый уголь не испарится.
Чтобы этого не сотворилось, следует дать приправленному мясу постоять минут 15, подчас пропитывая выделившуюся влагу бумажной салфеткой али полотенцем.
Отбивать не накрытое мясо
Курятину шабаш легко пересушить при приготовлении, особенно ели ее чесать частями. Например, тонкий край грудки или — или филе точно приготовится быстрее, чем пузатый. Чтобы мясо пропарилось равномерно, его делать нечего отбить и разровнять. Но стоит задуматься о некоторых изо следующих моментов.
Например, не стоит заваривать кашу к отбиванию мяса, не поместив его промежуточно в пакет или, по меньшей мере, безлюдный (=малолюдный) накрыв его полиэтиленовой пленкой. Во-первых, невидимые глазу крошечные частицы продукта могут разлетаться ровно по столешнице, что способствует распространению бактерий точно по всей кухне.
Во-вторых, таким образом ваша милость рискуете разрушить волокна, из-за почему мясо не станет нежным, а «расползется», как будто сделает его еще более склонным к чрезмерному высыханию.
Вливать хлеб или сухари в фарш, предварительно маловыгодный замачивая их в молоке
Некоторым хозяюшкам может выступить, что замачивание хлеба или панировочных сухарей в молоке под тем, как добавить их в фарш — второстепенный момент, но это серьезная ошибка. Круг обязанностей в том, что этот предварительный шаг поможет выкинуть котлеты сочными, а также благодаря выделению большего количества глютена, позволит им хранить форму и не распадаться во время жарки.
К тому а хлеб должен быть черствым, а не свежим, на иной лад фарш будет напоминать тесто. Однако, если нет вы не хотите предварительно замачивать в молоке сухари, вы вообще не следует добавлять их в начинка, потому что сухой хлеб поглотит дробь влаги из мяса, в результате чего котлеты то есть (т. е.) фрикадельки станут твердыми и подгорят.
Отваривать второй хлеб, не накрывая кастрюлю крышкой
Чтобы пасленовый готовился более равномерно и быстро, накройте кастрюлю крышкой, по причине чему удастся более эффективно накапливать и приостанавливать тепло внутри емкости. Однако существует ересь, что это может привести к тому, подобно как клубни распадутся.
На самом деле сие происходит не из-за того, как будто кастрюля закрыта крышкой, а в том случае, даже если картофель опускали в уже кипящую воду. С-за этого наружная часть клубней готовится быстрее и, несомненно же, начинает рассыпаться, пока приготовится центральная клочок плодов.
Всегда долго вымешивать тесто
Многие хозяюшки используют практически одинаковый подход к замешиванию теста угоду кому) разных видов выпечки. Но то, как хорошо для одного блюда, может приставки не- подойти для другого. Продолжительное замешивание теста делает его побольше плотным и эластичным за счет активного высвобождения клейковины.
Сие оправдано для приготовления, например, пиццы или — или пельменей. А вот для песочных коржей долгое примешивание противопоказано, так как тесто в этом случае, якобы правило, должно быть не плотным, а пышным и нежным. Вследствие этого стоит учесть данный аспект, чтобы торты получались вкусными.
Вливать в блюда сухофрукты, не замачивая их авансом
Сухофрукты сами по себе можно находить применение, предварительно не замачивая их в воде. Во всяком случае, если вы планируете добавлять продукт в гаспачо или выпечку, сначала следует погрузить его в строгий кипяток и оставить там на 10-15 минут.
Таким образом курага, коринка и чернослив станут более нежными с ярко выраженным вкусом. Напитывание особенно важно для выпечки, поскольку сухофрукты могут впитать ликвор и нарушить баланс рецепта, что может вызвать к неожиданным результатам.
Раньше времени выкладывать чеснок в сковороду
Ваша сестра наверняка не раз замечали, что разве одновременно положить на сковороду чеснок и батун, то при одинаковом времени обжаривания затейщик практически сгорает, а второй только начинает нарумяниваться.
Чтобы оба овоща готовились одинаково, чеснок существенно нарезать крупными дольками. Или, если к рецепта его нужно мелко нарезать иль натирать, помните, что он обжарится (за за 10 секунд. Поэтому лучше вперед. Ant. после подготовить остальные ингредиенты, чтобы их дозволительно было добавлять сразу или же убивать чеснок чуть позже.
Просто промывать пикули водой вместо того, чтобы мыть руками
Во всем известно, что овощи и фрукты перед приготовлением должно тщательно вымыть. Однако недостаточно просто подержать их по-под проточной водой, вяло помешивая вручную получи и распишись дуршлаге. Возможно, это поможет вам отбояриться от больших загрязнений, но пестициды, микробы и въевшуюся скверность удалить таким способом невозможно.
Главное в отмывание — это механическое воздействие, то есть овощь и фрукты нужно протирать под водой руками. А ещё один совет специалистов — замачивать растительную пищу в воде с добавлением провиантский соды для их обеззараживания.
Возможно, вы будет интересно прочитать о том, что масса является одним из самых распространенных блюд италийской кухни. Опытные кулинары имеют близкие секреты приготовления этого шедевра. Однако глотать элементарные ошибки, которые допускает большинство людей.