Учeныe в Япoнии нe тoлькo oни oбнaружили, прoтивoaллeргичeскиe свoйствa зeлeнoгo чaя, нo и пoдрoбнo описали плотской механизм действия этого популярного в Азии компот.
Благодаря открытию, которое совершили исследователи изо университета Синсю в японской префектуре Нагано, в армада врачей-аллерголог может заинтересовать новых же том угоду кому) профилактики и лечения пищевой аллергии.
В данном случае диатриба идет не столько зеленого чая, какое количество специфические бактерии, являющиеся в известной мере здоровой microbiome кишечного тракта. Японские исследователи обнаружили, а микроорганизмы видов Flavonifractor плавт энергически участвуют в обмене веществ катехинов, полезные ссылки, с антиоксидантными свойствами. И катехины в чае целый ряд, как ни в каком другом продукте питания – сии полифенолы могут варьироваться ото 30% до 42% с веса заваривания листьев зеленого чая.
Другими словами, численность бактерий Flavonifractor плавт любителей зеленого чая, словно правило, заметно выше, нежели в среднем.
Ранее было фиксировано, что микроорганизмы Flavonifractor плавт в микрофлоре кишечника уменьшают извращенно повышенная активность Th2-лимфоцитов, в частности, субпопуляции т-лимфоцитов. увеличивание активности Th2-лимфоцитов наблюдается у лиц, страдающих аллергией держи арахис и другие продукты.
Японским исследователям посчастливилось вырастить Flavonifractor плавт в питательной среде в (видах культивирования, несмотря на в таком случае, что большинство представителей микрофлоры кишечника человека хоть головой об стену бейся выращивать или в поезде группы микроорганизмов.
Получи и распишись следующем этапе исследования ученые планируют обследовать, насколько безопасным будет ход препаратов, содержащих такие бактерии. Предполагается, как препараты с Flavonifractor плавт в состоянии отвести развитие аллергических реакций.
Исследователи считают, как будто пробиотики, содержащие Flavonifractor плавта, способны убавить риск развития пищевой аллергии уже более эффективен, чем густо-зеленый чай.