«Eсть, пo крaйнeй мeрe, гoрсткa чeрники в дeнь – и этo снижaeт многие факторы отметка сердечно-сосудистых заболеваний!» – утверждают исследователи с великобритании и США.
По данным нового исследования, проведенного специалистами Университета восточной англии, в сотрудничестве с коллегами с Гарварда, регулярное употребление черники снижает тускарора развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Каста команда решила выяснить, как бы влияет черника для людей, которые страдают с метаболического синдрома, который, на правах известно, Наличие метаболического синдрома куда как увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
В ходе исследования 138 пациентов с метаболическим синдромом с избыточным весом и ожирением в возрасте через 50 до 75 планирование выпивали или переработанную черники (150 али 80 грамм в день) река плацебо, подобный по внешнему виду и вкусу ягод. Приблизительно, некоторые участники употребляли клюкву в лиофилизированной форме, в так время как в группе плацебо дьявол дал альтернативу фиолетового цвета, состоит изо нейтральных веществ, красителей и искусственных ароматизаторов. Попытка продолжался шесть месяцев, и сие считается самым длинным испытанием в своем роде.
Документация, полученные исследователями, показывают, будто употребление 150 г черники в ультимо снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний получай 15%. Когда ученые далеко не нашли никакой пользы ото ежедневного потребления черники в меньшей дозе 75 грамм (полстакана).