Зaливнoe река жe xoлoдeц – этo нe тoлькo вкуснoe, нo и oчeнь пoлeзнoe блюдo. Oнo нe тaкoe кaлoрийнoe, кaк рaзличныe жaрeныe и зaпeчeнныe зaкуски, a пoтoму oтличнo пoдoйдeт тeм гoстям, кoтoрыe пeрeживaют o килoгрaммax, нaбрaнныx зa врeмя нoвoгoдниx прaздникoв. К тoму а, заливное можно красиво украсить. Рецептом любимого многими новогоднего угощения поделится Joinfo.com.
Делать за скольких приготовить заливное: простой рецепт праздничного блюда
Ради сделать холодец, понадобятся следующие ингредиенты:
- Кокош (можно составные части, главное – без участия жира и кожи);
- Лук – 1 штучка;
- Морковь – 1 штука;
- Чеснок;
- Студень – две столовые ложки;
- Лавровый макрофилл;
- Специи
В первую очередь необходимо подготовить баранина. Тщательно осмотрите курицу и срежьте кожу и жирные участки. Залейте основу ради заливного водой на 15-20 сантиметров и поставьте вариться бери средней мощности.
После почистите лук и морковина и добавьте их к курице (целиком!). Следите из-за курицей: снимайте пенку, а после закипания отнюдь не забудьте убавить огонь. Оставьте мясо вариться получи и распишись два часа.
За 20 минут до самого окончания готовки добавьте в кастрюлю лавровый макрофилл и специи. Оставьте курицу докипать и займитесь приготовлением желатина. 2 столовые ложки желатина залейте стаканом холодной кипяченой воды. Руки прочь массу набухать на 10-15 минут, после всего чего тщательно перемешайте.
Тем временем (трупный) отвар готов. Достаньте из кастрюли курицу и овощь и процедите жидкость, чтобы избавиться от остатков жира. Займитесь разделкой курицы – снимите говядина (черкесская с костей и порежьте его на мелкие кусочки.
Да заранее стоит побеспокоиться о внешнем виде блюда. Подготовьте красивые склад (можно обычные креманки), мелко нарежьте овощь или придумайте другое украшение. Выкладываем в конституция курицу, а сверху – измельченный чеснок.
Подготовим саму заливку. Вспучившийся желатин добавляем в бульон и ставим на артогонь. Тщательно прогрейте смесь, но не доводите давно кипения! Затем дайте бульону немного раздумать и залейте им ингредиенты, лежащие в формах. После всего поставьте блюдо остывать и твердеть.
Готовое холодец украсьте зеленью, горчицей и поставьте на кормежка. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом аппетитного новогоднего десерта. Чизкейк с апельсиновым бланманже станет достойным украшением праздничного стола.