Что относится к этой группе?
Красное мясо, например, баранина, говядина и свинина; птица, например, курица и индейка; дичь, включая куропатку, фазана и утку; рыба и яйца, также как и вегетарианские альтернаривы, то есть орехи, фасоль, горох, чечевица, тофу и другие продукты на основе сои.
Почему они нам нужны?
Эти продукты — важный источник белка, железа и цинка. Белки — кирпичики внутри нашего организма, которые поддерживают ткани здоровыми, отвечают за «починку» любых травм. Белки состоят из амино кислот, и что самое важное, основных амино кислот, которые не  производятся внутри организма и должны поступать из продуктов, которые мы едим.
Если вы вегетарианец или веган, диетологи советуют употребление разнообразных белковых продуктов, чтобы получить полный набор необходимых амино кислот.
Сколько нужно их есть?
Большинству требуется умеренное количество белка, чтобы восполнить запасы организма — специалисты советуют, что 10-15% диеты должно состоять из белка. Также диетологи с целью предотвращения рака советуют есть меньше красного мяса (не больше одной порции в день), и есть разнообразные продукты из этой группы. Рыба рекомендуется как минимум два раза в неделю, особенно, такая жирная рыба как селедка, скумбрия или сардины, так как кислоты омега-3, содержащиеся в них, помогают снизить рис заболеваний сердца или инсульта.
А знаете ли вы?
Быстрые советы
Смотрите также
Тест на здоровое питание on line на Kuking.net