Нeкoтoрыe рaстeния, кoтoрыe считaются сoрнякaми, мoгут непременничать пoлeзны для здoрoвья, oтмeтилa гaстрoэнтeрoлoг Eкaтeринa Кaшуx.
Кaшуx отметила, какими судьбами отвары из крапивы используются в народной медицине про лечения кашля и расстройства желудка. Все же дикорастущую траву впору использовать и в кулинарии, считает знахарь. По ее словам, пользу кого этих целей в большинстве случаев берут двудомную крапиву с высокими стеблями и крупными листьями.
Гастроэнтеролог указала, яко такое блюдо кончай богато витаминами С, В6, В9, В12. Данный витаминный коктейль придает бодрячество, а также является полезным в (видах укрепления костей и улучшения обмена веществ. Единаче, по словам Кашух, метлица богат каротином, некоторый помогает заживлению ран и благотворно влияет получи зрение и работу мозга. Докторша добавила, что крапиву используют во (избежание профилактики различных заболеваний, в часть числе рака. Витамин К, содержащийся в крапиве, помогает менструация сворачиваться, а также предотвращает вырастание раковых опухолей
Гастроэнтеролог да отметила полезные свойства других дикорастущих трав. Возлюбленная привела в пример богатую витамином С и железом сныть, которую не грех добавлять в салаты возможно ли в начинку для пирогов. Изо лугового клевера, вдоль словам врача, готовят салаты иначе говоря заваривают чай. Такие блюда и спиртное получаются чрезвычайно богатыми витаминами, а как и фосфором, кальцием, магнием, калием, цинком, эфирными маслами.