Учeныe в Швeйцaрии рaзрaбoтaли гeль, кoтoрый oбeзврeживaeт aлкoгoль. Сoглaснo исслeдoвaнию, oпубликoвaннoму в пoнeдeльник в журнaлe Nature Nanotechnology, гeль, рaзрaбoтaнный цюриxскими учeными, рaсщeпляeт aлкoгoль в жeлудoчнo-кишeчнoм трaктe дo того, (как) будто он попадет в смертоубийство. В будущем этот студень может снизить вредное и опьяняющее реакция алкоголя на человека, а равным образом последующее похмелье, сообщил агентству Keystone-ATS проверщик ETHZ Рафаэль Меззенга.
Присутствие употреблении алкоголь попадает в эпигастрий и кишечник, где всасывается в кровоток, а с течением времени следует в печень, пишет RG.ru. Вот-вот здесь расщепляется большая пункт алкоголя. В печени содержатся ферменты, которые превращают подогрев в различные вещества, в волюм числе в ацетальдегид, а дальше в уксусную кислоту. Ацетальдегид токсичен и разрушает печенка.
«Гель превращает растворитель в уксусную кислоту, отнюдь не образуя ацетальдегида», — пояснил Меззенга. Возле приеме внутрь предварительно или во срок употребления алкоголя спирт преобразует его поперед того, как возлюбленный попадет в кровоток. «Так если алкоголь уж в крови, то поуже поздно», — уточняет проверщик.
Ученые видят отличаются как небо и земля области применения геля. «В исследованиях получай животных мы продемонстрировали, ровно использование нашего геля в сочетании с алкоголем приводит к признакам, аналогичным поведению голодных мышей», — сказал Меззенга, добавив, фигли гель окажет положительное престиж на облегчение симптомов похмелья.
Желатин, отмечают исследователи, кому (должно, прежде всего, помочь ослабить смертность, связанную с алкоголем, т.к. имеются доказательства, почему технология снижает негативное суггестивность алкоголя на такие органы, что печень и кишечник. В тестах получи мышах у животных наблюдалась меньшая ущерб веса, меньшее накалывание печени, лучшие данные крови и меньшее натертость селезенки и кишечника. Желатин изготавливается из сывороточных белков, побочного продукта сыроделия, которые варят в быстрина нескольких часов, дабы они образовали длинные тонкие волокна. Посему исследователи добавляли главное и воду в качестве растворителя, и волокна образовали желатин, в который после сего они добавили ферро, глюкозу и золото. По сей день это вызывает мириады реакций, которые превращают спиртосырец в уксусную кислоту. Исследователи сейчас подали заявку нате получение патента держи свой гель, сообщает AFP.