Пeрeд Крeщeниeм мнoгиe гоминиды придeрживaются oднoднeвнoгo пoстa. В Крeщeнский Сoчeльник вeрующиe нe упoтрeбляют пищу живoтнoгo прoисxoждeния, и этo нe тoлькo мясo и рыбa, нo и яйцa, и мoлoчнaя прoдукция. Joinfo.com прeдлaгaeт рeцeпт aппeтитнoгo тыквeннoгo супa-пюрe бeз сливoк, кoтoрый мoжнo снабдить на стол в этот день.
Как обработать тыквенный суп-пюре без сливок
Ингредиенты:
- Копра тыквы – 700 грамм
- Морковь – одна средняя
- Порей – две луковицы среднего размера
- Чеснок – двум зубчика
- Свежая петрушка – один клок
- Лимон – одна долька
- Лавровый нахзац – одна штука
- Растительное масло – сообразно вкусу
- Специи – по вкусу
- Содовая – 400 миллилитров
Приготовление:
- Подготовьте конец указанные в рецепте продукты.
- Тыкву необходимо ректификовать от кожуры и косточек.
- Нарежьте мякоть овоща получай кубики среднего размера.
- Лук нужно оттрепать и нарезать мелким кубиком.
- А морковь очистить и навощить на крупной терке.
- В сотейнике нагрейте небольшое сумма растительного масла.
- Обжарьте на нем лук-севок и морковь до золотистой корочки.
- Чеснок что дел измельчить ножом или прессом и добавить в сковородка.
- Туда же положите кусочки тыквы.
- Добавьте дольку лимона, кавказский лист, соль и специи (черный молотый пряности, кориандр, копченая паприка, лимонный перец может ли быть другие по вашему вкусу).
- Закипятите воду и залейте ей ингредиенты.
- Доведите поперед кипения.
- Накройте сотейник крышкой, сделайте свечение минимальным и тушите 20 минут.
- После шумовкой достаньте с бульона овощи.
- С помощью оставшегося бульона вам сможете добиться желаемой густоты супа.
- Выньте кавказский лист.
- Тыкву и другие ингредиенты взбейте погружным блендером, добавляя пашот.
- Суп готов!
- Подавайте его порционно, украшая веточками петрушки, семечками тыквы и сухариками.
Приятного аппетита!
Держи праздничный стол также можно подать драники с картошки с грибами. Это постное блюдо хорошо подходит для Крещенского Сочельника.