Мнoгиe знaют, чтo глинтвeйн зaмeчaтeльнo сoгрeвaeт в xoлoдныe зимниe бытие или вeчeрa. Нaибoльшeй пoпулярнoстью пoльзуeтся клaссичeский вaриaнт, нo eсть и другиe интeрeсныe рeцeпты этoгo нaпиткa с нaсыщeнным вкусoм. Joinfo.com пoдскaжeт рeцeпт пригoтoвлeния aрoмaтнoгo и безалкогольного клюквенного глинтвейна.
Прием клюквенного глинтвейна
Ингредиенты:
- Клюквенный сок или — или морс – один литр
- Мандарин – одна уловка
- Яблоко – одна штука
- Цедра апельсина – одна чайный домик ложка
- Корица — два бутона
- Мускатный грильяж – по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте весь необходимые ингредиенты.
- Мандарин следует помыть и покромсать тонкими кружочками.
- Положите их в небольшую кастрюлю али сотейник.
- Помойте яблоки и нарежьте мякоть небольшими кусочками.
- Добавьте их к мандаринам.
- Залейте клюквенным морсом возможно ли соком.
- Поставьте сотейник на средний знич и варите пять-семь минут, не доводя давно кипения.
- Добавьте бутоны гвоздики, корицу, цедру апельсина и мускатный гикори.
- Перемешайте все ингредиенты и продолжайте варить а ещё две-три минуты.
- Процедите горячий кава, разложив кусочки яблок по чашкам не то — не то стаканам.
- Разлейте глинтвейн.
- Добавьте при подаче палочку корицы и союз апельсина.
Приятного аппетита!
Клюквенный глинтвейн только и остается дополнить и другими специями и ингредиентами. Если вас хотите, чтобы напиток получился более сладким, есть положить в него чайную ложку меда. Дабы сделать аромат еще более оригинальным и насыщенным, необходимо добавить в глинтвейн бадьян, кардамон, имбирь, чабрец или даже душистый перец горошком.
Делать что же вы решили сделать вкусный негус из красного вина, ранее мы делились курить тремя рецептами этого замечательного напитка. Попробуйте поднести себя и близких одним из них.