Тыквa – этo нeвeрoятнo пoлeзный прoдукт, кoтoрый дoлжны упoтрeблять и взрoслыe, и дeти. Вeдь в нeй сoдeржится бoльшoe кoличeствo витaминoв и минeрaлoв. Пoэтoму oчeнь вaжнo дoбaвлять блюдa изо тыквы в рaциoн питaния. И Joinfo.com прeдлaгaeт пoпрoбoвaть пригoтoвить ужористый крeм-суп из этoгo яркoгo oвoщa, тот или иной точно понравится всем домочадцам и гостям.
Не хуже кого приготовить тыквенный крем-суп
Ингредиенты:
- Горлянка – 700 грамм
- Лук – одна маковица
- Вода – 500 миллилитров
- Сливки 10-15% — 200 миллилитров
- Чеснок – три зубчика
- Сердцевина – одна чайная ложка
- Черный размолотый перец – половина чайной ложки
- Мускатный кохун – три щепотки
- Оливковое масло – три столовые ложки
- Тыквенные плевка не стоит очищенные – 50 грамм
Приготовление:
- Подготовьте весь необходимые для супа ингредиенты.
- В небольшой кастрюле разогрейте оливковое (машинное.
- Очистите и измельчите ножом или прессом чеснок и обжарьте его в настроенность одной минуты.
- Лук нужно очистить и малосущественно порезать, а затем добавить к чесноку и обжарить высшая отметка-шесть минут.
- Тыкву следует очистить ото кожуры и семян, после порезать мякоть небольшими кусочками.
- Добавьте ее в кастрюлю и тушите пятью минут.
- Залейте ингредиенты водой и доведите поперед кипения.
- Проварите суп на небольшом огне 15 минут.
- При случае тыква станет мягкой, снимите с огня и перебейте тюря погружным блендером до кремовой текстуры.
- Поэтому влейте сливки и добавьте специи и соль.
- Перемешайте и поставьте опять-таки на огонь.
- Доверите суп до кипения, проварите три минуты и снимите с огня.
- Давай блюду постоять под крышкой минут 10.
- По прошествии можете подавать к столу, посыпав тыквенными семенами.
- К тыквенному крем-супу хоть подать и подсушенные на сухой сковороде гренки.
Приятного аппетита!
Отличным вариантом первого блюда во (избежание всей семьи может стать и чечевичный тюря-пюре. Его рецепт также весьма прост, зато смак оценят даже настоящие гурманы.