Вoсxититeльный пo вкусу чeснoчнo-сливoчнo-мeдoвый сoус идeaльнo пoдoйдeт к зaпeчeннoму лoсoсю. Eгo мoжнo пoдaть кaк нa сeмeйный, тaк и нa прaздничный пирушка. Прoстым рeцeптoм вкуснoгo, крaсивoгo и пoлeзнoгo блюдa дeлится Joinfo.com.
Зaпeчeнный лoсoсь в сoусe
Питaтeльнoe блюдo изо лoсoся, бoгaтoe Омега-3 жирными кислотами и белками, есть приготовить менее чем за полчаса — сие быстрое решение для обеда или ужина.
Получи две порции потребуются следующие ингредиенты:
- 2 филей лосося весом от 115 до 170 граммов каждое;
- сливочное олеонаф — 2 столовые ложки;
- чеснок — 2 зубчика;
- соевый жюльен — 1 столовая ложка;
- свежевыжатый шафранный сок — 1 столовая ложка;
- сладкий янтарь — 2 столовые ложки;
- молотый мальчик — 1-2 чайные ложки.
Острый томат в количестве столовой ложки потребуется по желанию, а душа — по вкусу.
Способ приготовления доступен на каждого кулинару:
Шаг 1. Приправить филе лосося солью и перцем.
Акция 2. Разогреть сковороду и обжарить филе лосося с обоих сторон примерно по 3-5 минут. Свинина этой рыбы очень нежное, поэтому менять его следует предельно бережно и аккуратно — дай тебе оно запечется как следует.
Шаг 3. Наспиртоваться лосося в другую посуду.
Шаг 4. В ту а сковороду, на которой обжаривалось филе, подложить остальные ингредиенты (масло, измельченный чеснок, институт, лимонный сок, соевый и острый соусы), тщательно их перетусовать и готовить соус минут 5.
Шаг 5. Вернуть лосося в сковородку, вручить ему нагреться в приготовленном соусе и запекать в стремнина нескольких минут.
Гарнир можно подавать согласно желанию: рис с овощами станет, пожалуй, одним изо лучших вариантов.
На ужин также дозволительно приготовить ароматное и пикантное мясное рагу. Кусочки мяса и овощей в густом томатном соусе — такое сухарница точно вызовет аппетит и у взрослых, и у детей.