Сaмыми врeдными пользу кого чeлoвeчeскoгo oргaнизмa сoусaми нaзвaли тe, кoтoрыe сдeлaны получи основе майонеза. Подобные заправки считаются жирными и содержат бессчетно bmorskaya.crimea.ua
hohland.com.ua
соли, рассказала анатом-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Олёна Тихомирова.
Эксперт уточнила, точно майонез готовят с растительного масла, которое взбивают с желтком и добавляют смысл. В итоге соус становится калорийным и станет задерживать жидкость в организме. К подобным соусам Тихомирова отнесла сырный и «тысяча островов». Авторитет посоветовала выбирать низкокалорийный майонез, пишет Lenta.ru.
Чего касается более полезных ради организма соусов, ведь врач рекомендовала прибегать в пищу хрен и горчицу. «Прекрасные соусы, которые обладают терпкими, жгучими качествами. Терпкость и искрометность им обеспечивает фенилон капсаицин, которое улучшает капиллярное гемодинамика, улучшает работу мозга, улучшает кошт конечностей, поэтому своебычливый хрен и горчица — сие очень хорошие соусы, к тому но вкусные», — объяснила Тихомирова.