Лeгкий, oсвeжaющий дeсeрт с ярким вкусoм свeжeй клубники мoжeт пoрaдoвaть любитeлeй слaдкoгo лeтoм. Тaкoe лaкoмствo нe тoлькo oчeнь вкуснoe, нo и прeкрaснo пoмoжeт утoлить жaжду и нeмнoгo oxлaдить в жaркий дeнь. К тoму жe, eгo пригoтoвлeниe приставки не- займет много времени и сил, что ровно порадует хозяек, которые не любят коротать время на кухне в жару. Joinfo.com поделится рецептом сего чудесного десерта.
Как приготовить клубничный сорбет?
Ингредиенты:
- Свежая земляника мускатная – один килограмм
- Сахар – 70 грамм
- Кипяток – 60 миллилитров
Приготовление:
- Подготовьте всегда необходимые ингредиенты.
- Клубнику следует хорошенько прополоскать и удалить плодоножки.
- Положите ягоды в стакан блендера и перебейте в однородную массу.
- Сладкое золото необходимо смешать с водой в небольшом сотейнике.
- Поставьте его получи огонь и подогрейте, чтобы сахар полностью растворился.
- Маленечко остудите сироп.
- После медленно вводите его в клубничную массу, тщательно перемешивая.
- Держите глубокую пластиковую форму.
- Вылейте в нее получившуюся массу и поставьте в морозилку получи три-четыре часа.
- Но стоит каждые полчасика доставать форму из морозильной камеры и тщательно месить десерт. Так текстура сорбета получится сильнее приятной.
- Подавать клубничный десерт нужно порционно в небольших мисочках.
- Близ подаче можно украсить летнее лакомство изо свежих ягод веточкой мяты и ягодкой клубники.
Имеет важное значение: хранить приготовленный сорбет в морозильной камере овчинка выделки стоит не дольше трех-четырех дней.
Приятного аппетита!
Числом подобному рецепту можно приготовить и другие сорбеты. На выдержку, из бананов, слив, яблок, арбуза, дыни, лимона, мангифера и других фруктов и ягод.
Прекрасно охладить в живой летний день может и безалкогольный мохито с малиной. Текущий замечательный освежающий напиток можно не не более чем приобрести в кафе, но и приготовить в домашних условиях.