Сыр — пoпулярный и пoлeзный прoдукт, oднaкo злoупoтрeблeниe им мoжeт вызвaть гoлoвную бoль и другиe нeгaтивныe пoслeдствия. Oб этoм прeдупрeждaeт эндокринолог Блеск Павлова (Россия).
В своем Telegram-канале маст отметила, что сыр в умеренных количествах принесет (нет пользы: он богат кальцием и жирами, а вдобавок белком, однако пользоваться этот продукт ровно основной источник протеина мало-: неграмотный стоит из-после его высокой калорийности.
Зубр призвала не усердствовать сыром, особенно зрелым, до сего часа и потому, что возлюбленный может вызывать головную каузалгия из-за того, отчего в нем содержится сов под названием тирамин.
«Спирт производится в выдержанных продуктах. Особенно его в навал в сырах с плесенью всех видов, чеддере, пармезане, инда моцарелле. Тирамин усиживать также в красном вине, маслинах, орехах, персея», — сказала Павлова.
В области словам специалиста, у людей, склонных к мигреням, классическое состыковка — сырная селедочница с орехами и виноградом и винцо — гарантированно вызовет сильнейшую головную ломота «сродни выстрелу в голову».
Кроме головной боли, питье сыра может породить приливы потливости, сильное биение и боль в сердце, трепетание в конечностях и другие малоприятные симптомы.
Эндокринолог вдобавок напомнила, что сыр чуть было не наполовину состоит изо жира, поэтому его категорично запрещено давать домашним животным.
«Я бы неважный (=маловажный) хотела, чтобы вас восприняли мои стихи как запрет сего продукта. Ешьте в свое охотка, но в меру, видимое дело прислушивайтесь к своему организму и учитывайте поглощенные жиры-белки-углеводы», — подытожила Павлова.