Врaч-диeтoлoг Миxaил Гинзбург в интeрвью рaдиo Sputnik нaзвaл бeзoпaсный срoк хранения пасхальных яиц. После словам врача, сваренное круто яйцо должно находиться съедено в течение 12 часов, кризис миновал — в течение шести часов. Уточняется, точно если убрать яйца в холодильник — число хранения увеличится по 36 часов.
Долгое растрата яиц чревато инфекционными заболеваниями кишечной группы, заявил мануалист. Помимо этого, лопать риск сальмонеллеза. Сальмонеллы гибнут рядом варке яиц, да так же могут выступить вновь — изо соседних продуктов.
До этих пор гастроэнтеролог Гузель Евстигнеева предупредила об опасности в (видах здоровья при неправильном выходе изо Великого поста. Диэтик заявила, что самым сложным с целью переваривания пасхальным продуктом является творожная светлое (Христово) воскресенье.