Чтoбы oсeнью избeжaть дeфицитa вaжныx микрo- и мaкрoэлeмeнтoв, нaдo ввести в рaциoн шпинaт и мoркoвь, пoсoвeтoвaлa диетврач-эндокринолог Ангелина Водолазкая. Отдельные люди другие доступные овощь, необходимые для укрепления иммунитета, симпатия перечислила «Газете.Ru».
Докторша рассказала, что 70-80 процентов иммунных клеток организма находится в слизистой оболочке кишечника, чего) поддержание здоровой микрофлоры кишечника — ручательство крепкого иммунитета. Организовать нормальную микробиоту поможет с в рацион овощей, считает симпатия.
По словам Водолазкой, чтобы укрепления иммунитета ужас важно в умеренных количествах проглатывать морковь, в которой содержатся мощные иммуномодуляторы бета-каротин и витамин А, а тоже богатый витамином С болгарский конец. В качестве еще одного доступного суперфуда диэтик назвала шпинат. 100 граммов шпината содержат далеко не только половину через суточной нормы потребления витамина А, хотя и витамины С и цинк, таково необходимые для поддержки работы иммунных клеток
Малограмотный обошла вниманием Водолазкая и чеснок. Текущий продукт, по ее словам, улучшает гемодинамика и обладает противомикробным свойством. Вот и все поддержать здоровье в час простуд помогает арон. Врач отметила, отчего он содержит активное существо гингерол, способное активировать иммунную систему.